MystèrePenn-Maen a écrit : Quelqu'un saurait (Eric ou Cede ) ?
Il n'y a pas grand chose sur le sujet même sur les pages ou forums aux States
Je pense qu'il faut voir les 2 cas mentionnés plus haut
Soit tu envois le moût dès la coupure de la flamme et dans ce cas tu auras une isomérisation, mais à quelle température sera le moût dans la cuve en fin de passage si l’histoire se passe en 15mn
Soit tu envois le moût vers 80° et la aussi se pose le soucis du temps
Ou forcer avec une pompe mais n'y a t il pas à soucis à un passage trop rapide
Pourquoi pas moitié du moût et moitie du houblon à la coupure et moitié du moût et moitie du houblon lorsque le moût est à 80°, moins de houblon dans le bocal donc avantage ou inconvénient
Plus de questions que de réponses en somme
Je vais continuer les recherches et aller sur le forum Brésilien voir s'il y aurait des pistes de ce côté
On a pas évoqué le sujet mais ce genre d'engin utilise exclusivement de cônes