Faux-goûts et autres défauts ⇒ Brassin rate?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Brassin rate?
Bonjour j'aimerais votre avis sur
Après dégustation de notre indiana ALE kit tt grain brewferm, nous avons la désagréable surprise de découvrir une bière sans pratiquement aucunes bulles et pas de mousse du tt et un goût de vinaigre/cidre. Nous pensons étant donné la canicule de cet été que niveau fermentation il a eu y avoir trop de variation de chaleur. Les températures intérieures arrivaient jusqu'à 25/26 degrés... nous l avons laissé 10 jours en fût et 3 semaines en bouteille comme preconise en cave à 18/20 degrés environ.
Merci de vos retours
Après dégustation de notre indiana ALE kit tt grain brewferm, nous avons la désagréable surprise de découvrir une bière sans pratiquement aucunes bulles et pas de mousse du tt et un goût de vinaigre/cidre. Nous pensons étant donné la canicule de cet été que niveau fermentation il a eu y avoir trop de variation de chaleur. Les températures intérieures arrivaient jusqu'à 25/26 degrés... nous l avons laissé 10 jours en fût et 3 semaines en bouteille comme preconise en cave à 18/20 degrés environ.
Merci de vos retours
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
Re: Brassin rate?
Salut, pour les 3 semaines de refermentation en bouteilles ok (c'est le minimum). Tu as resucré à combien de gr/l?
Les aromes de cidre se développent généralement lorsque l'on ajoute trop de sucre blanc ou de canne dans le moût. Un composant de l'arome de cidre est l'acétaldéhyde qui ressemble au goût de la pomme verte. C'est un sous produit courant de la fermentation, selon les levures la recette et la température l'arome est plus ou moins présent dans le goût final. Les odeurs de cidre sont développées par une fermentation à trop haute température, elles peuvent décroitre lors de la mise en garde au frais de la bière.
Les aromes de cidre se développent généralement lorsque l'on ajoute trop de sucre blanc ou de canne dans le moût. Un composant de l'arome de cidre est l'acétaldéhyde qui ressemble au goût de la pomme verte. C'est un sous produit courant de la fermentation, selon les levures la recette et la température l'arome est plus ou moins présent dans le goût final. Les odeurs de cidre sont développées par une fermentation à trop haute température, elles peuvent décroitre lors de la mise en garde au frais de la bière.
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: Brassin rate?
Tafdac, par contre le gout de vinaigre peut faire plus penser à une infection...
Et la bière plate c'est bizarre, peut etre un problème d'embouteillage
Et la bière plate c'est bizarre, peut etre un problème d'embouteillage
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Re: Brassin rate?
Bonjour et merci de vos retours. Je pense qu'en effet il y a pu avoir une hausse de température en notre absence, nous avons traversé un épisode caniculaire cela peut-être la raison. Et à l interieur les températures montaient jusqu'à 25 degrés.
7gr de sucre par litre. Par contre on a voulu teste un sucre de canne complet bio équitable etc...
7gr de sucre par litre. Par contre on a voulu teste un sucre de canne complet bio équitable etc...
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute