Faux-goûts et autres défautsBrassin rate?

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Lluminart
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Brassin rate?

Message par Lluminart »

Bonjour j'aimerais votre avis sur

Après dégustation de notre indiana ALE kit tt grain brewferm, nous avons la désagréable surprise de découvrir une bière sans pratiquement aucunes bulles et pas de mousse du tt et un goût de vinaigre/cidre. Nous pensons étant donné la canicule de cet été que niveau fermentation il a eu y avoir trop de variation de chaleur. Les températures intérieures arrivaient jusqu'à 25/26 degrés... nous l avons laissé 10 jours en fût et 3 semaines en bouteille comme preconise en cave à 18/20 degrés environ.
Merci de vos retours
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Mickaël28
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Re: Brassin rate?

Message par Mickaël28 »

Salut, pour les 3 semaines de refermentation en bouteilles ok (c'est le minimum). Tu as resucré à combien de gr/l?

Les aromes de cidre se développent généralement lorsque l'on ajoute trop de sucre blanc ou de canne dans le moût. Un composant de l'arome de cidre est l'acétaldéhyde qui ressemble au goût de la pomme verte. C'est un sous produit courant de la fermentation, selon les levures la recette et la température l'arome est plus ou moins présent dans le goût final. Les odeurs de cidre sont développées par une fermentation à trop haute température, elles peuvent décroitre lors de la mise en garde au frais de la bière.
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Jinac
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Re: Brassin rate?

Message par Jinac »

Tafdac, par contre le gout de vinaigre peut faire plus penser à une infection...

Et la bière plate c'est bizarre, peut etre un problème d'embouteillage
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Lluminart
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Re: Brassin rate?

Message par Lluminart »

Bonjour et merci de vos retours. Je pense qu'en effet il y a pu avoir une hausse de température en notre absence, nous avons traversé un épisode caniculaire cela peut-être la raison. Et à l interieur les températures montaient jusqu'à 25 degrés.

7gr de sucre par litre. Par contre on a voulu teste un sucre de canne complet bio équitable etc...
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