Les houblonnagesLe dry hopping et l'amertume

Mash hopping, first wort hopping, bittering, aromatique, late hopping, houblonnage continu... C'est ici.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Hush
Brasseur
Brasseur
Messages : 1513
Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 78
A remercié : 66 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Le dry hopping et l'amertume

Message par Hush »

Bonsoir,
Dans les cartouches chantilly c'est du protoxyde d'azote ... Ton fermenteur va se tordre de rire :lol:
Hush
Avatar de l’utilisateur
Vince de la BDH
Brasseur
Brasseur
Messages : 1810
Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : polsinelli 150 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoie (73)
A remercié : 187 fois
A été remercié : 119 fois

Re: Le dry hopping et l'amertume

Message par Vince de la BDH »

:lol:
Don't worry, be hoppy !
Avatar de l’utilisateur
one-r
Assistant
Assistant
Messages : 799
Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
Mon équipement : Braumeister 20L
Ss BrewBucket 3,5Gal
Brasseur : Amateur
Localisation : Genève
A remercié : 16 fois
A été remercié : 42 fois

Re: Le dry hopping et l'amertume

Message par one-r »

Hush a écrit :Bonsoir,
Dans les cartouches chantilly c'est du protoxyde d'azote ... Ton fermenteur va se tordre de rire :lol:
Hush
Il m’a semblé lire un rapport sur l’utilisation du protoxye d’azote comme assez néfaste avec des dégâts neurologiques irréversibles. Principalement lors d’inhalation pour le côté hilarant
Avatar de l’utilisateur
Tholdak
Ch'ti nouveau
Messages : 98
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 10 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Le dry hopping et l'amertume

Message par Tholdak »

one-r a écrit : Il m’a semblé lire un rapport sur l’utilisation du protoxye d’azote comme assez néfaste avec des dégâts neurologiques irréversibles. Principalement lors d’inhalation pour le côté hilarant
Oui, ce n'est pas vraiment conseillé de l'inhaler. Et mince, j'avais espoir de pouvoir utiliser le machin...
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter