Chauffage ⇒ induction pour cuve empatage
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- ajja
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Re: induction pour cuve empatage
Avec mon anciene cuve , j'isolais avec un duvet en plus du métisse. Au cours de l'empâtage, je regardais une fois, un petit coup de chauffe et de fourquet et basta ..
Avec l'induction, j'ai l'impression de perdre plus de calories par le bas (je sais, c'est pas très cohérent ) donc j'ai opté pour un brassage plus actif qui n'est finalement pas déplaisant,
Donc, non, le couvercle n'est pas/plus isolé.
PS : tes questions ne m’embêtent pas du tout
Avec l'induction, j'ai l'impression de perdre plus de calories par le bas (je sais, c'est pas très cohérent ) donc j'ai opté pour un brassage plus actif qui n'est finalement pas déplaisant,
Donc, non, le couvercle n'est pas/plus isolé.
PS : tes questions ne m’embêtent pas du tout
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- Ch'ti nouveau
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Re: induction pour cuve empatage
Merci beaucoup, seance bricolage pour moi (percage cuve, installation du filtre) et couture pour ma femme alors
Bonne journee
Laurent
Bonne journee
Laurent
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Re: induction pour cuve empatage
Tu as des problèmes de thermomètre, mais tu le place où ? Parce que c est sur que si il est à moins de 20cm de la plaque ça peut interférer.
Sinon pour le post de base, faire gaffe de bien brancher l induc (3500w) sur une prise qui le supporte (disjoncteur 16A), normalement pas de soucis, mais vaut mieux vérifier avant, et du coup sur les autres prises (qui sont sur le même disjoncteur) on ne fait rien tourner d autre.
(c est juste pour pas que ça saute)
Pour mon expérience j ai tourné avec une plaque 3500w aussi pour 36L d ebu et j avais une belle ebu franche, et depuis quelques temps je suis passé à 80L j ai juste rajouter une résistance de 3500w
En plus de l induc, pour avoir mon ebu
Sinon pour le post de base, faire gaffe de bien brancher l induc (3500w) sur une prise qui le supporte (disjoncteur 16A), normalement pas de soucis, mais vaut mieux vérifier avant, et du coup sur les autres prises (qui sont sur le même disjoncteur) on ne fait rien tourner d autre.
(c est juste pour pas que ça saute)
Pour mon expérience j ai tourné avec une plaque 3500w aussi pour 36L d ebu et j avais une belle ebu franche, et depuis quelques temps je suis passé à 80L j ai juste rajouter une résistance de 3500w
En plus de l induc, pour avoir mon ebu
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Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
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- Ch'ti nouveau
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Re: induction pour cuve empatage
bonjour a tous,
merci pour vos réponses, du coup je vais conserver ma chauffe au gaz avec isolation de la cuve pour le moment. j'ai déjà pas mal de matos a acheter pour mon évolution.. filtre dôme et vannes, serpentin, frigo régule.. vu que le principe pour la chauffe reste le même (gaz et induction) et que mon thermomètre est susceptible de ne pas fonctionner je verrai plus tard pour une autre plaque
merci pour vos précieuses informations
laurent
merci pour vos réponses, du coup je vais conserver ma chauffe au gaz avec isolation de la cuve pour le moment. j'ai déjà pas mal de matos a acheter pour mon évolution.. filtre dôme et vannes, serpentin, frigo régule.. vu que le principe pour la chauffe reste le même (gaz et induction) et que mon thermomètre est susceptible de ne pas fonctionner je verrai plus tard pour une autre plaque
merci pour vos précieuses informations
laurent
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Re: induction pour cuve empatage
Oui. Je pense que tu as pris la bonne décision ! Un frigo régulé c est un must
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Re: induction pour cuve empatage /isolation
bonjour a tous,
ça fait plus d'un mois que casto doit recevoir des panneaux en laine de coton. Est ce que vous auriez d'autres isolants du genre a me conseiller. l'idee est quelquechose d'amovible pouvant être conservé en cas de rechauffe si perte de temperature(chauffage au gaz) et pas trop cher ?
c'est une petite marmitte de 16l avec vanne.
bonne journée a tous,
laurent
ça fait plus d'un mois que casto doit recevoir des panneaux en laine de coton. Est ce que vous auriez d'autres isolants du genre a me conseiller. l'idee est quelquechose d'amovible pouvant être conservé en cas de rechauffe si perte de temperature(chauffage au gaz) et pas trop cher ?
c'est une petite marmitte de 16l avec vanne.
bonne journée a tous,
laurent
- ajja
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Re: induction pour cuve empatage
Salut,
le sujet est traité là et là aussi même si c'est pour du plus gros volume.
Bref, avec le gaz, méfiate
le sujet est traité là et là aussi même si c'est pour du plus gros volume.
Bref, avec le gaz, méfiate
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- Ch'ti nouveau
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Re: induction pour cuve empatage
Salut a tous,
petit retour j'ai donc percé mes cuves, acheté un frigo d'occase avec le inkbird et câble chauffant (quel confort).
ma compagne m'a bricolé un manteau isolant en metisse avec doublure en pare soleil droit auteur ajja merci)
et conservé mon système de chauffe habituel gazinière cuisine.
par rapport a la glacière c'est vrai qu'il y a plus de perte de temperature isolation inexistante par le dessous. il va falloir que j'apprivoise la gazinière pour analyse le temps de réchauffe car j'ai galeré dur a remonter a 68°C pour mon empatage. du temps pour que ça remonte et finalement bp trop d'un coup
J'utilise un thermometre a sonde
https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... KwQAvD_BwE
je pense que la longeur de la sonde n'est pas suffisante genre 6cm et du coup prise de température proche de la surface, que mon conseillez vous pour avoir un meilleur contrôle de la température ? thermomètre a alcool plus long ? , digital avec sonde plus longue ?
ps : je confirme gaz plus isolant = danger début de cramage en confondant vitesse et précipitation
bon dimanche a tous
laurent
petit retour j'ai donc percé mes cuves, acheté un frigo d'occase avec le inkbird et câble chauffant (quel confort).
ma compagne m'a bricolé un manteau isolant en metisse avec doublure en pare soleil droit auteur ajja merci)
et conservé mon système de chauffe habituel gazinière cuisine.
par rapport a la glacière c'est vrai qu'il y a plus de perte de temperature isolation inexistante par le dessous. il va falloir que j'apprivoise la gazinière pour analyse le temps de réchauffe car j'ai galeré dur a remonter a 68°C pour mon empatage. du temps pour que ça remonte et finalement bp trop d'un coup
J'utilise un thermometre a sonde
https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... KwQAvD_BwE
je pense que la longeur de la sonde n'est pas suffisante genre 6cm et du coup prise de température proche de la surface, que mon conseillez vous pour avoir un meilleur contrôle de la température ? thermomètre a alcool plus long ? , digital avec sonde plus longue ?
ps : je confirme gaz plus isolant = danger début de cramage en confondant vitesse et précipitation
bon dimanche a tous
laurent
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