Cuisiner à la bièrecarbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''

ou comment faire rimer gastronomie et bierophilie
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rackaam
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''

Message par rackaam »

Michel08 a écrit :Bonjour.

J'ai gouté cette recette hier soir chez des amis. C'est effectivement excellent. Il y avait juste une petite différence, le pain de mie était remplacé par du pain d'épice. Ca apporte une certaine douceur "sucrée".

Michel
certain utilisent du pain moutardé et y ajoutent quelques speculoos....miam
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cohen
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''

Message par cohen »

Salut,

J'ai realise le meme genre de recette avec de la joue de boeuf, super tendre, excellentissime.
marti
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''

Message par marti »

idem... de la joue !!!!

connais rien de mieux, et pas cher... :D
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Patchenko
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''

Message par Patchenko »

ba pour une "vraie" carbonnade les belges mettent du pain moutardé et surtout (c'est oublié ici)...... du vinaigre et dans le nord du pain d'épice sans moutarde et toujours du vinaigre qui "casse" le sucre...et pour moi c'est le plus important avec l'utilisation du saindoux et non du beurre....miam mangé ca avant hier soir encore et c t un régal!!!!!

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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''

Message par mich »

:oops: non , pas du tout , c'est'' pô oublié'' :lol:

je sais que beaucoup utilise du vinaigre , mais c'est pas mon cas ! :wink:

je trouve que c'est pas nécessaire :oops:

maintenant les gouts et les couleurs :lol: :lol: :lol:

c'est vous qui voyez ..................... (comme dirait laspales ) :lol:
Valérie Rogiers
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''

Message par Valérie Rogiers »

Très bonne recette :)..
Moi dès que la viande a blondit et apres fais suer les oignons ds la sauce de la viande..
Je remélange viande et oignons, je rajoutes, poivrons en lamelles et champignons en tranche.
j assaissone de poivre,sel,bouquet garni,et je mets aussi du thym marocain, Délicieuxxxxx.et le reste de la recette je fais comme votre recette.
Et je la mange du lendemain avec de bonne frite maison Belge :).
Bravo pr votre recette et au plaisir.
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''

Message par vitendo »

ça met vraiment en appétit, bravo, j'essaierai la recette
avec de la joue ça doit être effectivement très tendre, mais on s'éloigne de la texture d'origine de la carbonnade. variante que j'ai bien envie d'essayer cependant.
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''

Message par belgiumfanatic »

Patchenko a écrit :ba pour une "vraie" carbonnade les belges mettent du pain moutardé et surtout (c'est oublié ici)...... du vinaigre et dans le nord du pain d'épice sans moutarde et toujours du vinaigre qui "casse" le sucre...et pour moi c'est le plus important avec l'utilisation du saindoux et non du beurre....miam mangé ca avant hier soir encore et c t un régal!!!!!

bécots

+1, il ne faut pas oublier le vinaigre, au moment ou la viande est retiré et que les oignons sont bien caramelisé, deglacez avec du vinaigre pour realiser un fond qui servira a faire l aigre douce, une sorte de gastrique.., tout l interet de la carbonnade, une fois le vinaigre evaporé. continer la recette qui est bien, et en fin de cuisson ,,ne pas oubliez la cassonade...

Le reportage est sympa, et il est dit carbonnade a ma facon, donc, pas de quoi nous battre sur la recette, :D
le dit plus haut est donc plus pour une carbonnade , original...

bon appetit bien sur! a manger avec des frites et une bonne biere brune, et terminer avec une fleur de houblon, ( jamais mentionner ici tient?) et ne surtout pas allez se coucher apres :vom: :lol:
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Valérie Rogiers
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''

Message par Valérie Rogiers »

Je ne mets ni vinaigre, et ni cassonade, je trouve que cela casse tout le gout de la leffe..
Bonne journée.
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belgiumfanatic
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''

Message par belgiumfanatic »

Sans la saveur aigre douce donné par vinaigre et le sucre du nord, ce n est plus vraiment une carbonnade mais un simple ragout de boeuf a la biere, :wink:
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