France Nord-Nord EstBrassam en vallée de la bruche

de Lille à Strasbourg (03)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Nicolo67
Ch'ti nouveau
Messages : 18
Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
Mon équipement : Cuve 38l SS Brewtech + 38l MeshTun
Fermenteur 30l Speidel
Moulin 2 rouleaux
Frigo + sonde de régulation de température
Brasseur : Amateur
Localisation : Alsace

Brassam en vallée de la bruche

Message par Nicolo67 »

Bonjour les brassams,

J'habite dans le bas-rhin, dans la belle vallée de la bruche. Je brasse depuis bientôt 2 ans en tout grain, et en suis bientôt à mon 16e brassin ! :)
Je cherche à rencontrer d'autres brasseurs amateurs pour partager nos expériences, techniques de brassams, et éventuellement grouper nos commandes.
J'ai également quelques idées de développement d'une brasserie associative et je suis à la recherche des passionnés de bières curieux et aventuriers :idea: :bom:

N'hésitez pas à revenir vers moi !

Nico
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Brassam en vallée de la bruche

Message par Eric974 »

Nous sommes passé dans ta vallée lors de notre séjour en Alsace en mai, nous avons trouvé cette région magnifique et très variée, Strasbourg est une merveille, les villages Alsaciens superbes, les Vosges et le foret noire Allemande tout proche, nous n'y avons rencontré que des gens sympathiques ( ce qui n'est pas le cas partout), nous avons très bien mangé et bien bu

Une adresse à ne pas louper : le musée de la gnôle à Lapoutroie, le papy à racheté une brasserie ( La Welsh (?) ) qu'il a installé à côté de sa distillerie, un couple adorable qui n'est pas radin sur le dégustation de leurs très bon produits, il font une très bonne liqueur de géranium rosa suite à un voyage à la Réunion
Une 2nd : le musée de l'auto à Mulhouse

Un bémol : je ne conseillerai pas votre région à mes amis musulmans car vous ne connaissez que deux viandes : le porc et le cochon :whistle: :whistle:
Un 2nd, je ne vous rendrai pas visite l'hiver car je n'ose imaginer -15 :lol:
Nicolo67
Ch'ti nouveau
Messages : 18
Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
Mon équipement : Cuve 38l SS Brewtech + 38l MeshTun
Fermenteur 30l Speidel
Moulin 2 rouleaux
Frigo + sonde de régulation de température
Brasseur : Amateur
Localisation : Alsace

Re: Brassam en vallée de la bruche

Message par Nicolo67 »

Merci pour ce regard posé sur notre région. Concernant notre gastronomie, même si le cochon s'invite dans de nombreux plats traditionnels, on sait faire sans (certaines winstub proposent de délicieuses choucroutes aux poissons par ex...) et nos hivers, bah une fois que tu as perdu un premier orteil, tu t'habilles en conséquence :wink: Ca a par contre l'avantage d’accélérer les refroidissements du moût :P
En tout cas si tu as l'occasion de repasser, ce serait un plaisir de partager une bière avec toi; j'ai beaucoup appris de tes posts sur ce forum
Avatar de l’utilisateur
Tarte aux pommes
Arpette
Arpette
Messages : 281
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Mon équipement : Arsegan Easybrew30 + serpentin de refroidissement, 4 fermenteurs, plaque chauffante MJ's, agitateur magnétique + Erlenmeyer, manteau de fermentation Coolbrewing
Brasseur : Amateur
Localisation : Reichshoffen Alsace 67
A remercié : 38 fois
A été remercié : 27 fois

Re: Brassam en vallée de la bruche

Message par Tarte aux pommes »

salut,
je suis originaire de Dinsheim, maintenant je suis plus au nord à Reichshoffen.
Je suis débutant, tu peux aussi me trouver sur le Facebook du brassam sous mon nom Thomas Klotz.
Bonnes bières à toi:chope: :buveur4:
:buveur4: l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
Avatar de l’utilisateur
Hyeronimus
Apprenti
Apprenti
Messages : 516
Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
Mon équipement : BM, seaux brou brou, bricole et ficelle...
Brasseur : Amateur
Localisation : Alsace
A remercié : 25 fois
A été remercié : 25 fois

Re: Brassam en vallée de la bruche

Message par Hyeronimus »

Hello, Welkumma 8)
Suis de Schilik, un poil plus au sud
Mousse qui veut !
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Brassam en vallée de la bruche

Message par Dadapicon »

Hoppla
Y as encore quelqu'un ici?
Suis du ried
dudule67
Ch'ti nouveau
Messages : 5
Inscrit depuis : 4 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Strasbourg
A remercié : 2 fois

Re: Brassam en vallée de la bruche

Message par dudule67 »

Bonjour,

Il y a du monde sur Strasbourg ???
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Brassam en vallée de la bruche

Message par Dadapicon »

J'y bosse
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter