Les houblons ⇒ Conservation houblon
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Re: Conservation houblon
Vaut mieux tard que jamais...
Congèle mieux je pense sauf que je n'avais que très peu de place depuis j'ai investi dans un gros je conserve tout au congélateur.
Congèle mieux je pense sauf que je n'avais que très peu de place depuis j'ai investi dans un gros je conserve tout au congélateur.
Re: Conservation houblon
Salut à tous ! J'ai l'impression que vous conservez vos houblons au congel' obligatoirement sous vide. Moi, en complet débutant, j'ai mit mes houblons restant de mon brassin au congel mais ils ne sont pas sous vide, est ce une erreur ? Est ce grave d'ailleurs ? Merci à vous
- Jinac
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Re: Conservation houblon
Non c'est pas très grave, c'est mieux sous vide et congélo mais l'entre-deux est pas pire pire
Perso mon congel étant petit c'est sous vide et au frigo.
Après plus tu utilises vide mieux c'est.
Au passage, les "bons fournisseurs" conservent leus houblons en chambre froide, pas au congel
Perso mon congel étant petit c'est sous vide et au frigo.
Après plus tu utilises vide mieux c'est.
Au passage, les "bons fournisseurs" conservent leus houblons en chambre froide, pas au congel
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
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Re: Conservation houblon
Perso, c est au congel, une fois ouvert, pas sous vide.
Je fais en sorte de commander le nécessaire pour deux /trois mois... Hormis les très bons plans, j évite de trop conserver chez moi, en faisant confiance aux fournisseurs pour faire mieux que moi leur job.
D ailleurs, l un de mes fournisseurs anglais ne le livre pas sous vide mais sous co2, j ai pas fait la diff, mais l impression que c est tout aussi bien conservé.
Jusqu'à maintenant, me suis jamais dit "tiens ça manque de goût par rapport à d habitude"
Je fais en sorte de commander le nécessaire pour deux /trois mois... Hormis les très bons plans, j évite de trop conserver chez moi, en faisant confiance aux fournisseurs pour faire mieux que moi leur job.
D ailleurs, l un de mes fournisseurs anglais ne le livre pas sous vide mais sous co2, j ai pas fait la diff, mais l impression que c est tout aussi bien conservé.
Jusqu'à maintenant, me suis jamais dit "tiens ça manque de goût par rapport à d habitude"
- Sleuth
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Re: Conservation houblon
En lisant vos messages, je pense que j'ai fait une c*nnerie.
Contexte : Je débute, ce n'est pas mon premier brassin mais je viens de faire mon premier brassin avec des ingrédients achetés par mes soins. Jusque là je brassais avec des recettes sous formes de recharges pour mon kit.
J'ai acheté 100g de houblon magnum en pellets, après avoir brassé j'ai refermé le sachet et je l'ai mis au frigo (pas au congelo) en espérant m'en resservir prochainement. C'était il y a 10 jours. Il est encore bon ou pas ?
(C'est un peu ballot, soit dit en passant ; je brasse en petite quantité, 100g de houblon c'est une quantité pharaonique, pour moi)
Contexte : Je débute, ce n'est pas mon premier brassin mais je viens de faire mon premier brassin avec des ingrédients achetés par mes soins. Jusque là je brassais avec des recettes sous formes de recharges pour mon kit.
J'ai acheté 100g de houblon magnum en pellets, après avoir brassé j'ai refermé le sachet et je l'ai mis au frigo (pas au congelo) en espérant m'en resservir prochainement. C'était il y a 10 jours. Il est encore bon ou pas ?
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en fermentation : ce qui aurait dû être une double
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Re: Conservation houblon
ouf, merci pour ta réponseMael Dupuis a écrit : ↑21 oct. 2023 16:45 Oui aucun soucis je n'ai pas de congélateur je conserve les miens au frigo
(sinon tant pis, j'aurais fait avec, mais je n'aime pas le gâchis)
edit : depuis, j'ai mis le houblon au congélateur, apparemment c'est plus indiqué
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