Les levures ⇒ Saccharomycodes Ludwigii, quelqu'un ?
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- timoon
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Saccharomycodes Ludwigii, quelqu'un ?
Salut,
Je voudrais faire une bière très très faible en alcool (0.5-1.5%), parce que c'est fun et parce qu'on me le demande régulièrement. J'ai lu sur le site de White Lab et à d'autres endroits qu'on peut utiliser les Saccharomycodes Ludwigii à la place des Saccharomyces Cervisae, en raison d'une plus faible métabolisation des maltoses.
J'ai lu aussi qu'elles sont assez prônes à la création de diacetyles.
Je me pose donc deux questions : quel serait le temps nécessaire pour nettoyer le diacétyle ? Je suis plutôt enclin à faire fermenter et servir cette bière le plus vite possible pour limiter les problèmes d'infection (bière peu atténuée + alcool limité, ça va être dangereux... Je compte booster l'IBU, tout de même, et garder la chaîne du froid après le cold crash), mais je ne saurais dire si elles ont besoin de plus de temps que les levures habituelles pour donner une bière propre.
Quelqu'un connaît le profil gustatif de ces levures ? Pas moyen de le trouver.
Et questions plus générales : quelqu'un les a déjà utilisées ? Quelqu'un connaît leur atténuation ? Neza ?
Merci d'avance !
Je voudrais faire une bière très très faible en alcool (0.5-1.5%), parce que c'est fun et parce qu'on me le demande régulièrement. J'ai lu sur le site de White Lab et à d'autres endroits qu'on peut utiliser les Saccharomycodes Ludwigii à la place des Saccharomyces Cervisae, en raison d'une plus faible métabolisation des maltoses.
J'ai lu aussi qu'elles sont assez prônes à la création de diacetyles.
Je me pose donc deux questions : quel serait le temps nécessaire pour nettoyer le diacétyle ? Je suis plutôt enclin à faire fermenter et servir cette bière le plus vite possible pour limiter les problèmes d'infection (bière peu atténuée + alcool limité, ça va être dangereux... Je compte booster l'IBU, tout de même, et garder la chaîne du froid après le cold crash), mais je ne saurais dire si elles ont besoin de plus de temps que les levures habituelles pour donner une bière propre.
Quelqu'un connaît le profil gustatif de ces levures ? Pas moyen de le trouver.
Et questions plus générales : quelqu'un les a déjà utilisées ? Quelqu'un connaît leur atténuation ? Neza ?
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- timoon
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Re: Saccharomycodes Ludwigii, quelqu'un ?
Petit up, juste au cas où ! Je cherche toujours des infos...
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Re: Saccharomycodes Ludwigii, quelqu'un ?
Salut,
J'ai actuellement une souche, mais vraiment, vraiment elle me désespère: elle pousse très très lentement. Donc si une autre personne en possède...
Par contre, il existe d'autres atlernatives: Zygosacharomyces rouxii et bailli.
Nezahualcoyotl , exotique!
J'ai actuellement une souche, mais vraiment, vraiment elle me désespère: elle pousse très très lentement. Donc si une autre personne en possède...
Par contre, il existe d'autres atlernatives: Zygosacharomyces rouxii et bailli.
Nezahualcoyotl , exotique!
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 36
- Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 37100
Re: Saccharomycodes Ludwigii, quelqu'un ?
2ans plus tard ...
plus de retours sur la biere faible d'alcool ? ...
Merci
plus de retours sur la biere faible d'alcool ? ...
Merci
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