AutreBière au scorpion ou autre truc aventuteux

fumée, bizarre, expérimentale...
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Patrick P
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Bière au scorpion ou autre truc aventuteux

Message par Patrick P »

Une connaissance va lancer un livre "L'aventure" et souhaiterait offrir aux invités chez lui pour le lancement une biere "aventureuse" car contenant un ingredients evoquant celle-ci.

J'ai d'abord pensé lui proposer une aromatisation au mezcal car on en fabrique avec, dans chaque bouteille, une vipere ou un scorpion. Mais on n'en trouve pas en Europe. On peut commander du vin chinois avec une vipère mais coute une fortune.

J'ai alors pensé au piment scorpion, l'un des plus forts du monde. Il en mettrait peu pour ne pas tuer ses invités mais il aurait au moins l'originalité de leur proposer une 'bière au scorpion'.

Coyez-vous quel type de bière il pourrait réaliser comme base? Le plus adapté me semblerait une stout mais tout le monde n'aime pas les bieres noires.

Ma seconde idée est de l'orienter vers quelque chose de doux pour compenser le piquant.

Vous voyez d'autres possibilités ?

Et si vous pensez à d'autres ingredients qui pourraient évoquer l'aventure, je pourrais les lui proposer pour d'autres lancements. Je fais appel à votre créativité. Cela doit vraiment intriguer et faire un peu rêver... ou effrayer.

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Penn-Maen
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Re: Bière au scorpion ou autre truc aventuteux

Message par Penn-Maen »

aventure : un ver de farine caramélisé ?
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Traff
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Re: Bière au scorpion ou autre truc aventuteux

Message par Traff »

Biere aux 4 houblons et une etiquette avec une boussole indiquant
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Patrick P
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Re: Bière au scorpion ou autre truc aventuteux

Message par Patrick P »

Penn-Maen a écrit :aventure : un ver de farine caramélisé ?
Oui, c'est une option intéressante.
On en trouve dans les magasins bios.
J'ai vu qu'on pouvait commander de la farine de scorpion aussi.

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Re: Bière au scorpion ou autre truc aventuteux

Message par MementoMori »

Chouette idée ! J'ai lu quelques trucs sur les piments au printemps pour des essais de plantation.
Il y a quelques revendeurs allemands bien fournis avec des piments bio sur la bay.
Quoi qu'il en soit j'ai aussi lu sur le forum que le dosage de ces petites bêtes pour la bière est difficile alors avec un scorpion dont le scofield est si élevé je ne m'y risquerait pas car ça serait déjà une grosse aventure avec le risque d'un truc imbuvable !

Après tout dépend où l'on place l'aventure !
L'idée de Traff est plutôt sympa !

Tu peux aussi sélectionner un lieu aventureux de brassage.
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Re: Bière au scorpion ou autre truc aventuteux

Message par Eric974 »

Aventure et piment je ne vois pas trop le rapport, ok je suis mauvais juge :lol: , chez nous le bocal de piment est sur toutes les tables comme le pot de moutarde ailleurs
Piment et bière, j'ai essayé sur un imperial stout mais je ne vois pas trop l'intérêt, j'en ai bu de micros sans voir trop le truc
Dans le cas présent l'idée peut être bonne et dépaysante pour les non initiés mais comme dit plus haut avec une telle force cela risque d'être difficile à doser


le carolina reaper est officiellement le plus fort du monde depuis quelques années, j'ai planté quelques graines, si ça pousse vraiment on verra si c'est vrai
Patrick P a écrit :
Penn-Maen a écrit :aventure : un ver de farine caramélisé ?
Oui, c'est une option intéressante.
On en trouve dans les magasins bios.

Non mais on en trouve aussi dans toutes les bonnes crêperies en Bretagne :o
Traff a écrit : Au nord houblon anglais
Actuellement les anglais sont franchement à l'ouest

Chez nous les anciens mettaient une couleuvre dans un litre de rhum mais je ne sais plus quel mal était censé soigner ce breuvage, je me renseignerais

Bon mon post m'apporte rien mais fait remonter le sujet
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Re: Bière au scorpion ou autre truc aventuteux

Message par Patrick P »

Que ce soit piment ou autre chose, c'est pour intriguer et faire rêver, lors d'un cocktail, des Belges qui n'ont pas le plaisir d'avoir des scorpions chez eux.
Le dosage sera minimal. Uniquement pour pouvoir le mettre sur l'étiquette. Et ce ne sera pas destiné à la vente.
Mais finalement, la farine de scorpion me semble plus prudente que le piment.

Je leur proposerai une aux larves africaines ensuite. Et si on peut en mettre une (désinfectée à l'alcool) dans chaque bouteille ce sera encore plus intriguant. Surtout si ça provoque un gush a l'ouverture en plein cocktail.

Ils peuvent aussi aller à Amsterdam chercher des champignons hallucinogènes d'Amerique de Sud.

Bref, les possibilités bizarres sont larges.

Je le répète, ce n'est pas pour réussir "the" biere exceptionnelle, mais animer un cocktail de présentation de chaque livre par une boisson originale.

Tant que c'est buvable et qu'ils n'empoisonnent pas leurs invités. ...


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Eric974
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Re: Bière au scorpion ou autre truc aventuteux

Message par Eric974 »

Si c'est pour la sortie d'un livre autant que cette bière soit bonne en plus d'être surprenante, les lecteurs doivent s'en souvenir
La poudre de scorpion, perso non merci, en plus on ne sait pas ce que donne ce genre d’ingrédients dans une bière, le piment du même non me semble plus approprié et il peut y avoir un jeu de mot avec son nom
Une chenille comme dans le mescal pourquoi pas mais je ne vois pas ce que cela va apporter en terme de goût, Il y a des magasins asiatiques spécialisé dans ces bestioles

Chez nous on mange les larves de guêpes ( ce n'est pas les mêmes), un met raffiné et cher, très prisé pour le vendredi saint par les katos, il parait que c'est pas de la viande, on en trouve moins chères congelées venant de Mada alors peut être que ça se trouve dans l’hexagone dans les épiceries spécialisée outre mer, frit c'est bon et pourrait être original http://www.mi-aime-a-ou.com/recette_cari_guepes.php

Le piment c'est surtout dans les stouts ou imperial stouts, je ne sais pas si c'est utilisé sur d'autres styles, comme blanches ou saisons pas exemple
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