Infections ⇒ Est-ce une Infection?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 18
- Inscrit depuis : 5 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
Est-ce une Infection?
bonjour à tous,
Après vingtaine de brassins , j’ai ma première suspicion d’infection .
J’ai brassé, il y a tout juste 4 semaines une stout .
J’ai effectué une prise de densité et j’ai aperçu quelque chose de blanc mais sur la totalité de la surface ( photo) .
Ça ne fait pas une pellicule comme j’ai déjà vu sur le forum.
Ma DI était de 1064 pour une densité actuelle de 1016( levure s04). Donc ça paraît normal.
J’ai goûté et idem, rien de suspect :pas d’odeur bizarre, bon goût , pas d’acidité, amertume comme prévue .
Qu’en pensez-vous ?
Merci
Après vingtaine de brassins , j’ai ma première suspicion d’infection .
J’ai brassé, il y a tout juste 4 semaines une stout .
J’ai effectué une prise de densité et j’ai aperçu quelque chose de blanc mais sur la totalité de la surface ( photo) .
Ça ne fait pas une pellicule comme j’ai déjà vu sur le forum.
Ma DI était de 1064 pour une densité actuelle de 1016( levure s04). Donc ça paraît normal.
J’ai goûté et idem, rien de suspect :pas d’odeur bizarre, bon goût , pas d’acidité, amertume comme prévue .
Qu’en pensez-vous ?
Merci
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3876
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Est-ce une Infection?
On voit pas la photo... Et en même temps, si au goût ça va... Je dirai embouteilles... J ai souvent eu des pseudo doutes sur des restes de krausen qui flottent
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 18
- Inscrit depuis : 5 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
Re: Est-ce une Infection?
Voici la photo
Je dois embouteiller d'ici 4 jours, si pas d'évolution négative.
- Hyeronimus
- Apprenti
- Messages : 516
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Mon équipement : BM, seaux brou brou, bricole et ficelle...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Alsace
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 25 fois
Re: Est-ce une Infection?
Hello, c est une brune ? Le krausen est présent. A voir au goût mais cela semble être de la bière brune
Mousse qui veut !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 18
- Inscrit depuis : 5 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
Re: Est-ce une Infection?
Oui c’est une stout .
Le krausen est effectivement bien présent sur les paroies.
Mais mon interrogation se porte sur les traces blanches dans le moût que l’on peut voir en zoomant
Le krausen est effectivement bien présent sur les paroies.
Mais mon interrogation se porte sur les traces blanches dans le moût que l’on peut voir en zoomant
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Est-ce une Infection?
Il n'y avait pas d'infection, maintenant c'est ouvert et c'est infecté mouah ah ah.
Mieux vaut attendre et tu verras bien la stabilité de la bière. Les moisissures sont filamenteuses, c''est ce qui permettrait de l'identifier. Pour moi RAS
Mieux vaut attendre et tu verras bien la stabilité de la bière. Les moisissures sont filamenteuses, c''est ce qui permettrait de l'identifier. Pour moi RAS
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3876
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Est-ce une Infection?
Pour moi : restes de krausen, aucun soucis... Au mieux une cuite, au pire une courante
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
Re: Est-ce une Infection?
Hello, comme dit plus haut si il n'y a pas d'odeurs suspecte et qu'elle a bon goût, il n'y a pas de raison de s'inquiéter.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 18
- Inscrit depuis : 5 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
Re: Est-ce une Infection?
merci les gars pour votre réactivité !
J’attends du coup encore une semaine et hop en bouteille.
Je vous ferai un retour
J’attends du coup encore une semaine et hop en bouteille.
Je vous ferai un retour
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute