Le brassage de kits ⇒ Besoin d'aide- Kit débutant Indian Pale Ale
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- Leberrichondud
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Re: Besoin d'aide- Kit débutant Indian Pale Ale
Sous la barre des 30, ça devrait le faire tout de même.
Dans les kits, ils prévoient normalement trop de levures pour assurer le coup.
T as déjà du krausen (mousse) qui s est formé sur le dessus ? Ou un dépôt blanc apparant au fond ?
Tu nous a pas dit si tu étais équipé d un densimetre pour faire des mesures ?
Dans les kits, ils prévoient normalement trop de levures pour assurer le coup.
T as déjà du krausen (mousse) qui s est formé sur le dessus ? Ou un dépôt blanc apparant au fond ?
Tu nous a pas dit si tu étais équipé d un densimetre pour faire des mesures ?
Re: Besoin d'aide- Kit débutant Indian Pale Ale
Bonjour
Je reviens à vous. Pour quelques constats, :
- tout d'abord la bière est étrangement sans aucune bulle.
- j'ai l'impression qu'il y a un arrière gout de levure sur la fin.
- Il y a bien un dépot blanc au fond mais que très peu de mousse au dessus.
Je ne suis pas équipé d'un densimètre.
Faut-il donc maintenant que je mette la bière en bouteille en rajoutant du sucre et en relaissant fermenter en bouteille ?
Je reviens à vous. Pour quelques constats, :
- tout d'abord la bière est étrangement sans aucune bulle.
- j'ai l'impression qu'il y a un arrière gout de levure sur la fin.
- Il y a bien un dépot blanc au fond mais que très peu de mousse au dessus.
Je ne suis pas équipé d'un densimètre.
Faut-il donc maintenant que je mette la bière en bouteille en rajoutant du sucre et en relaissant fermenter en bouteille ?
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Re: Besoin d'aide- Kit débutant Indian Pale Ale
Salut, il semblerait que cela fait déjà un mois que tu conduis la fermentation de ta bière. Le mieux évidemment aurait été de prendre la densité initiale et la finale pour se rendre compte si la fermentation est terminée. Bon au bout d'un mois logiquement ça doit être bon. Tu devrais donc pouvoir préparer ton sirop sucré à environ 6 à 7 Gr de sucre/Litre de bière. (Tu fais bouillir de l'eau dans laquelle tu dissous ton sucre, tu laisse refroidir ce sirop que tu vas mélanger dans un récipient "stérile" dans lequel tu auras délicatement versé ta bière fermentée sans transvaser le fond (la lie = levures...), tu mélanges délicatement sirop et future bière puis tu embouteilles dans tes canettes stériles, tu capsules et hop tu patientes au moins 12/ 15 jours minimum en laissant tes canettes à une température de 20/22 °c à l'abris de la lumière.
en bouteille;#27Japanese Lager Rice Sohraci #31Baltic Porter
#35Belgium Dark Strong Ale #38 British Ale #39 APA Kveik Ci Casc El Dorado #41 IRA 1084 #42 Belgian IPA
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- Leberrichondud
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Re: Besoin d'aide- Kit débutant Indian Pale Ale
Et là, tu auras des bulles. Pendant la primaire, c est normal que tu n ai pas de bulles puisque tu laisses filer le gaz par le barboteur.
Re: Besoin d'aide- Kit débutant Indian Pale Ale
Je viens de procéder à l'embouteillage aujourd'hui. Malheureusement après avoir testé la bière avec un densimètre, celle-ci est environ alcoolisé vers 1 degré (alors que normalement elle devrait être à 4/5).
Je ne sais pas ce qui a pu se passer, néanmoins je suppose que ceci est arrivé car j'ai ajouté la levure alors que le mélange était encore assez chaud (30/32 degré peut-être).
Bref, je vais tout de même patienter pendant 10/15 jours pour voir si mes bouteilles embouteillé avec env 6.5 g/L de sucre vont au moins prendre quelques bulles, au pire j'aurai une bière sans alcool avec un fort gout de levure XD
De toute façon il s'agissait d'un premier essai fait à taton. J'ai désormais l'équipement minimal (deux seau de 30 litres avec robinet, un densimètre, un barboteur, du produit pour stériliser, etc.), je vais retenter un essai au mois de janvier en suivant scrupuleusement une notice.
Je ne sais pas ce qui a pu se passer, néanmoins je suppose que ceci est arrivé car j'ai ajouté la levure alors que le mélange était encore assez chaud (30/32 degré peut-être).
Bref, je vais tout de même patienter pendant 10/15 jours pour voir si mes bouteilles embouteillé avec env 6.5 g/L de sucre vont au moins prendre quelques bulles, au pire j'aurai une bière sans alcool avec un fort gout de levure XD
De toute façon il s'agissait d'un premier essai fait à taton. J'ai désormais l'équipement minimal (deux seau de 30 litres avec robinet, un densimètre, un barboteur, du produit pour stériliser, etc.), je vais retenter un essai au mois de janvier en suivant scrupuleusement une notice.
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Re: Besoin d'aide- Kit débutant Indian Pale Ale
Quelles sont tes densités initiales et finales ? On ne peut pas lire le taux d'alcool directement sur un densimètre.
-
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Re: Besoin d'aide- Kit débutant Indian Pale Ale
Pour mesurer le taux d'alcool, le densimètre n'est pas un bon outil.
Peut-être un réfractomètre spécial alcool, mais là, je laisse la parole aux membres plus aguerris que moi sur ce sujet...
Attends et ensuite goûte, tu verras bien !
Sûrement ta bière sera très bonne !
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