Oui, brassée mais pas embouteillée (ni bu du coup !).
Plus de détail dans mon journal : là !
Pour le goût, oui, le Target c'est pas gagné d'avance, mais c'était justement le challenge.
Après, il faut dire qu'il est massivement utilisé en DH sur les recettes US, donc il y a un potentiel. Toute la question est de ne pas trop extraire d'alpha.
Ca vaut ce que ça vaut, mais je l'ai gouté dans le tube à essai pour la pesée, et le houblon n'était pas trop présent - ça semble donc plutôt bien parti, à valider !
La recette "finale" est la suivante :
B08 - SMASH Target
Experimentale
Densité initiale : 1.046 - réelle 1051
Densité finale : 1.009
Teinte : 11 EBC
Amert. (corrigé flame out): 27IBU
Alcool (vol) : 4.8 %
Rendement prévu : 70 % - réel 72%
Ingrédients prévus pour un volume de 23 litres - réel 22l
Grains et sucres
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5000 g Vienna (Malt)
Houblons
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15 g Target (α11%, Pellet) @ 60 min (Premier Moût)
20 g Target (α11%, Pellet) @ 20 min (Hors Flamme)
Divers
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Levures
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Safale Fermentis — US-05 (Poudre)
Brassage
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Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
Notes
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Flameout : 20 min à 80°C (ou 71-77°C) =50% d'equiv 9min à 100°C ftopic25985.html