Micros et Picos ⇒ Projet en cours: pico 100L BIAB
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- Ch'ti nouveau
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Projet en cours: pico 100L BIAB
Ca y est, on saute le pas ! Depuis un peu plus d'un an qu'on enchaîne les brassins dans la cuisine sur notre petite installation biab avec une cuve de 35L, on décide d'augmenter la taille de nos brassins. Après une longue période de réflexion, et beaucoup de lecture sur le forum et autre, on a décidé d'une installation assez simple qui va pouvoir nous laisser des possibilités d'évolutions. Et parceque la méthode du BIAB nous botte, on a décidé d'avoir seulement deux cuves: une de 100L pour empâtage/ebu et une cuve d'eau chaude de 50L.
Ces cuves seront placées un peu comme dans une pico gravitaire, mais à deux étages, et avec une potence pour soulever le sac de brassage à la fin de l'empatâge. On fermentera en cylindro-conique et tout ça dans un petit local dédié qu'il reste plus qu'à aménager
On va essayer de poster régulièrement des nouvelles de l'avancée du projet pour participer à la mine d'informations et retour d'expérience qui nous ont permis de réaliser cette pico
Pour l'instant, j'ai sous la main la photo du futur local (on pars de loin )
[thumbnail]https://zupimages.net/up/19/50/e34d.jpg[/thumbnail]
Ces cuves seront placées un peu comme dans une pico gravitaire, mais à deux étages, et avec une potence pour soulever le sac de brassage à la fin de l'empatâge. On fermentera en cylindro-conique et tout ça dans un petit local dédié qu'il reste plus qu'à aménager
On va essayer de poster régulièrement des nouvelles de l'avancée du projet pour participer à la mine d'informations et retour d'expérience qui nous ont permis de réaliser cette pico
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Re: Projet en cours: pico 100L BIAB
Du coup c est du biab amélioré si vous avez deux cuves,
Vous prenez quoi pour le refroidissement ?
Vous prenez quoi pour le refroidissement ?
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Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
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- Ch'ti nouveau
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Re: Projet en cours: pico 100L BIAB
Oui BIAB amélioré, on filtre et on rince le sac qui sera suspendu au dessus de la cuve.
Et pour refroidir on aura un refroidisseur a plaque, si polsinelli se nous envoie la commande un jour
Et pour refroidir on aura un refroidisseur a plaque, si polsinelli se nous envoie la commande un jour
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- Ch'ti nouveau
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Re: Projet en cours: pico 100L BIAB
Des nouvelles ! Voilà la gueule de la structure, il reste à rajouter des tablettes pour recevoir le bruleur sous les cuves et la potence qui nous servira à remonter le sac, on a hâte d'y poser les cuves
[thumbnail]https://zupimages.net/up/19/50/cx6f.jpg[/thumbnail]
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- Ch'ti nouveau
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Re: Projet en cours: pico 100L BIAB
Le pico local est fini
Ça fait un peu vide, on attend plus que la commande Polsinelli chaque semaine repoussée d'une semaine ! . Sinon on a été chercher un beau fermenteur inox cylindro-conique de 100L qui est encore emballé sous papier bulle, on a hate de le remplir !
[thumbnail]https://zupimages.net/up/19/51/yof7.jpg[/thumbnail]
Ça fait un peu vide, on attend plus que la commande Polsinelli chaque semaine repoussée d'une semaine ! . Sinon on a été chercher un beau fermenteur inox cylindro-conique de 100L qui est encore emballé sous papier bulle, on a hate de le remplir !
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- Leberrichondud
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Re: Projet en cours: pico 100L BIAB
T as fait ça en 5 jours ?!?!? Viens chez moi, j ai une cuisine à finir
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- Ch'ti nouveau
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Re: Projet en cours: pico 100L BIAB
Ah non ! C'étais presque fini quand j'ai créé le topic
Je met juste un avant/apres parcequ'on est la pour parler pico et pas placo
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Re: Projet en cours: pico 100L BIAB
C'est royal d'avoir un local dédié. J'ai hâte de voir ça une fois fini
- Leberrichondud
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Re: Projet en cours: pico 100L BIAB
Si je peux me permettre un conseil pendant que tu es dans les travaux, même si les velux s ouvrent, installe u'e extraction d air assez costaud, ça évitera la condensation dans la pièce
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