AutreMistelle de malt, bière mutée

fumée, bizarre, expérimentale...
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Franc6
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Re: Mistelle de malt, bière mutée

Message par Franc6 »

Petit déterrage.

Je pensai tenter l’expérience. Avis à ceux qui ont essuyé les plâtres. Quel est le résultat?
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timoon
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Re: Mistelle de malt, bière mutée

Message par timoon »

Salut,

Je n'ai toujours pas essayé, en revanche j'ai eu une idée d'amélioration : plutôt que de prendre du bête moût, il serait peut-être intéressant de faire une fermentation lactique partielle du moût, comme lorsque l'on fait du kettle souring. Je pense que ça peut donner un truc intéressant, plus complexe et plus équilibré. Si l'on réfléchi, la plupart des jus utilisés pour faire des mistelles sont assez acides. De mon côté, je n'ai pas encore eu le courage de dédier une bouteille de whisky à cette utilisation...

Et puis, autre donnée : pour ceux qui ont eu la chance de goûter la version pré-2015 de la Bommen et Granaten de De Molen, et pour les gens encore plus chanceux comme moi à qui il en reste quelques bouteilles, on a vraiment cette impression de moût alcoolisé. C'est un barley wine à 15.2, une petite tuerie et à mon avis un avant goût possible de ce que ça donnerait, cette mistelle de bière.
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