Brown Ale - Porter - StoutAvis recette Porter

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
riuss
Ch'ti nouveau
Messages : 9
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Brasseur : Amateur

Avis recette Porter

Message par riuss »

Bonjour tout le monde !

J'aimerai me lancer dans le brassage d'une porter et j'aimerai bien avoir vos avis sur la recette. J'ai chercher un peu des recettes existantes et le guide du style et j'ai fait un peu un mixte de tout ça. J'aimerai bien commander sur hopfenshop.ch pour pouvoir économiser sur les frais de ports et comme ils n'ont pas énormément de malt différents dispo, j'ai du essayer de faire avec ce qu'ils ont de dispo.

Voici la recette :

4000g Pale Ale 75%
600g Caramunich II 11.2%
200g Chocolat Malt 3.7%
150g Carafa Special I 2.8%
400g Flocons d'avoine 7.5%
-------------------------
40g Fuggle - 60min
20g Fuggle - 15min
-------------------------
English Ale White Labs WLP002

Ce qui devrait me donner selon JolieBulle 31IBU / 64EBC / 4.5% Alc / DI 1053 / DF 1018

Merci d'avance pour vos réponses et une bonne année 2020 à tous!
riuss
Ch'ti nouveau
Messages : 9
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Brasseur : Amateur

Re: Avis recette Porter

Message par riuss »

Je me permets un petit up comme je vais bientôt devoir commander les ingrédients.
Merci et bonne soirée!
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4250
Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 316 fois
A été remercié : 414 fois

Re: Avis recette Porter

Message par Jinac »

Je suis pas expert, mais je pense que ça va le faire
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Avatar de l’utilisateur
Mickaël28
Brasseur
Brasseur
Messages : 1469
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution
Brasseur : Amateur
Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
A été remercié : 35 fois

Re: Avis recette Porter

Message par Mickaël28 »

Hello, oui ça a l'air cohérent, rien de "disproportionné". Tiens nous au courant de la suite ;-)
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Avis recette Porter

Message par Eric974 »

Les bières britanniques vont redevenir tendance après les ZIPA

Le houblon en aromatique est il bien utile sur ce style

Quelques pistes de réflexion sur ce site
https://beerandbrewing.com/make-your-be ... sh-porter/
et pour ceux que Boris fatigue :lol:
http://translate.google.com/translate?h ... -porter%2F

Notez que sur ce site vous pouvez taper Make your best (ce que vous voulez) et trouver ainsi des pistes de réflexion, mais sans vouloir plagier cede je dirais que " c'est une vision ricaine des choses"
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter