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Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Voici un post d'Agatez qui résume bien ce qui se passe au Brassam (et plus si entente )
agathez a écrit :4 jours au brassam de l'année, c'est 4 jours de partages, de convivialité, de franches rigolades, de dégustations, d'ateliers didactique, c'est des vieilles têtes qu'on prend plaisir à revoir et des nouvelles qu'on adore sur le champ, c'est suer à 36 degrés entre le brassin au seigle et le barbecue fumant, c'est pouvoir boire une bière à 2,5% d'alcool et une autre à 18 % ensuite, c'est se demander si on va pouvoir boire les 200 litres en pression (avec une autre vingtaine de kegs qui attendent leur tour), c'est des centaines de bouteilles, de la bouffe en tout temps et des plats en direct mijotés avec amour et venant de toutes les régions, c'est manger un chabichou et suivre avec un cornet de frites belges puis croquer dans un piment avant de s’attabler devant de la poitrine de porc rôtie, c'est tricoter en chœur avec un hippie tout en parlant de l'obscène extrême avec un métalleux, c'est essayer un appareil photo de 12000€ et admirer un hop rocket fait avec une boite inox à 2€, c'est gueuler à 2 heures du mat: "ya pas assez d'acide !"sans vouloir parler de buvard ou autre drogue, c'est ronfler ensemble dans un dortoir ou les mouches se suicident en masse près d'un lit , c'est croquer dans 20 malts différents et apprendre à faire du sucre inverti, et c'est surtout côtoyer 60 personnes de tout âge, tout horizon réunis par une passion commune: La bière !
Je t'invite donc à te faire une culture en parcourant tous ces sujets concernant les brassam: forum19.html
Neimade a écrit :J’en connais aucun d’entre vous, je suis débutant mais j’adore brasser. Si je me décide à venir, je suis le bienvenu ?
Oui. Tu vas vite t’acclimater au brassam je m'inquiete pas. Surtout si tu adores brasser , aime la bière et la bonne bouffe.
Tout le monde est super sympa, et ouvert.
PS : tout niveau de brassage accepté. Au regard de tes posts, je trouve que tu es bien plus qu'un débutant (le niveau biere en kit oui c'est débutant )
paleale21 a écrit :Surtout si tu adores brasser , aime la bière et la bonne bouffe.
C’est tout ce que j’aime
paleale21 a écrit :Au regard de tes posts, je trouve que tu es bien plus qu'un débutant (le niveau biere en kit oui c'est débutant )
Disons que je suis parti de loin, mais au bout de presqu’un an j’ai plutôt bien évolué .
Mais à côté de certains experts de ce forum je suis encore débutant.
En tout cas, ravis d’être le bienvenu, je vais négocier avec Madame à présent.
Voila, je viens de m'inscrire sur le fichier Excel. Je voulais savoir comment ça se passe lorsque l'on a pris l'option Gite ?
Faut-il ramener un duvet etc... ?
Pour l'option gîte tu as juste à payer directement sur la cagnotte (quand elle sera disponible) , il te. Faut effectivement un duvet et tu peux suivre les autres sujets pour tout t'impliquer.
a+
6ril a écrit :Pour l'option gîte tu as juste à payer directement sur la cagnotte (quand elle sera disponible) , il te. Faut effectivement un duvet et tu peux suivre les autres sujets pour tout t'impliquer.
a+
Vers quand à peu près serat-t-elle disponible la cagnote ? Faut-il aussi apporter à manger grillades ou autre?
l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
Je m'inscris pour le brassam, très motivé pour venir a partir du jeudi mais je suis dans l'incapacité de dire si je pourrais être là (ça dépendra de si j'ai trouvé un boulot entre temps). Du coup c'est jouable que je ne coche que les cases à partir du vendredi soir et de rajouter ensuite le jeudi ? (Mais je ne saurai que tardivement).
Merci
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En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik Tout juste embouteillée :
- Triplopain