Brassam 2020 - Annulé :([Brassam 2020] Concours - Brassam 2020

Toutes les infos sur le Brassam 2020
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.

Les styles du concours Brassam 2020? Faites vos jeux!

Kveit
2
4%
But IPA
4
8%
British Bitter (ordinary, best et strong)
1
2%
Pale Bitter European Beer (Leichtbier, Kölsh, German Pils, German Helles Exportbier)
4
8%
Pils
5
10%
Gose
3
6%
NEIPA
10
20%
Milkshake IPA
4
8%
Brown IPA
1
2%
IPA
1
2%
Quadruple (Belgian Dark Strong Ale j'imagine)
0
Aucun vote
Weissbier
0
Aucun vote
Irish Red Ale
0
Aucun vote
Fruit Beer
6
12%
German Hefeweizen (Weissbier dans le BJCP)
0
Aucun vote
Weizenbock
3
6%
Ingrédient imposé
5
10%
 
Nombre total de votes : 49

Avatar de l’utilisateur
Tarte aux pommes
Arpette
Arpette
Messages : 288
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : Arsegan Easybrew30 + serpentin de refroidissement, 4 fermenteurs, plaque chauffante MJ's, agitateur magnétique + Erlenmeyer, manteau de fermentation Coolbrewing
Brasseur : Amateur
Localisation : Reichshoffen Alsace 67
A remercié : 38 fois
A été remercié : 29 fois

Re: Concours - Brassam 2020

Message par Tarte aux pommes »

je propose une Dunkelweizen bock style foncé munichois fermentation haute.
:buveur4: l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
Avatar de l’utilisateur
doublejef
Apprenti
Apprenti
Messages : 522
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : sombreffe
A remercié : 18 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Concours - Brassam 2020

Message par doublejef »

Je relance, on a déjà une belle liste de propositions donc je pense qu'on peut envoyer le sondage d'ici quelques jours, dépêchez-vous si vous voulez proposer autre chose.
Pas vraiment de retour sur la formule adaptée en mode BJCP, j'imagine que c'est ± ok, si pas, manifestez-vous.

Voilà ce que nous avons pour l'instant :

- Kveit
- But IPA
- British Bitter (ordinary, best et strong)
- Pale Bitter European Beer (Leichtbier, Kölsh, German Pils, German Helles Exportbier)
- Pils
- Gose
- NEIPA
- Milkshake IPA
- Brown IPA
- IPA
- Quadruple (Belgian Dark Strong Ale j'imagine)
- Weissbier
- Irish Red Ale
- Fruit Beer
- German Hefeweizen (Weissbier dans le BJCP)
- Ingrédient imposé
- Dunkelweizen bock (Dunkles Weissbier ou Weizenbock ? la première est une Weissbier + forte et foncée et la deuxième est encore plus forte)
le gras ça frotte, mon pote ! :pig:
Avatar de l’utilisateur
paleale21
Apprenti
Apprenti
Messages : 687
Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
Mon équipement : Moulin
Stérilisateur électrique 30L
Grainfather serpentin contre-courant
Fermenteur 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : (21)
A remercié : 38 fois
A été remercié : 53 fois

Re: Concours - Brassam 2020

Message par paleale21 »

Up! si vous avez d'autres idées pour le concours Brassam
Patrick P
Assistant
Assistant
Messages : 929
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel
Brasseur : Amateur
Localisation : Limal Belgique
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Re: Concours - Brassam 2020

Message par Patrick P »

paleale21 a écrit :Up! si vous avez d'autres idées pour le concours Brassam
Il n'y en a pas encore assez ? La liste est plutôt impressionnante, déjà!
L'idée de se structurer façon BJCP me semble excellente.
Avatar de l’utilisateur
doublejef
Apprenti
Apprenti
Messages : 522
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : sombreffe
A remercié : 18 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Concours - Brassam 2020

Message par doublejef »

Sondage ajouté (merci bacco) a vos votes !
le gras ça frotte, mon pote ! :pig:
Patrick P
Assistant
Assistant
Messages : 929
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel
Brasseur : Amateur
Localisation : Limal Belgique
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Re: Concours - Brassam 2020

Message par Patrick P »

Question de novice : tu as un lien pour le sondage?
Avatar de l’utilisateur
soldeli
Arpette
Arpette
Messages : 310
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : 2 stands, 12 fermenteurs régulés
Brasseur : Pro
Localisation : France - ETUZ , 70150
A remercié : 5 fois
A été remercié : 39 fois
Contact :

Re: Concours - Brassam 2020

Message par soldeli »

Patrick P a écrit :Question de novice : tu as un lien pour le sondage?
Jette un œil en haut de la page :ugeek:
Patrick P
Assistant
Assistant
Messages : 929
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel
Brasseur : Amateur
Localisation : Limal Belgique
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Re: Concours - Brassam 2020

Message par Patrick P »

soldeli a écrit :
Patrick P a écrit :Question de novice : tu as un lien pour le sondage?
Jette un œil en haut de la page :ugeek:
Ah ben oui, mon logiciel m'envoie d'office aux derniers messages non lus, je ne pouvais pas voir...
Merci.
Avatar de l’utilisateur
archys
Arpette
Arpette
Messages : 322
Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Dordogne
A remercié : 25 fois
A été remercié : 12 fois

Re: Concours - Brassam 2020

Message par archys »

A voté !
Avatar de l’utilisateur
doublejef
Apprenti
Apprenti
Messages : 522
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : sombreffe
A remercié : 18 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Concours - Brassam 2020

Message par doublejef »

Encore un appel aux votes.
Pour le moment c'est les NEIPA et les fruits Beer qui sont en tête si vous voulez que ça change, c'est maintenant ou jamais. Je pense qu'on pourrait clôturer les votes d'ici une semaine.
le gras ça frotte, mon pote ! :pig:
Verrouillé