Scottish and Irish Ale ⇒ RED PALE ALE
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- Ch'ti nouveau
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- Brasseur : Amateur
- Localisation : tribehou
Re: RED PALE ALE
IRISH RED ALE POUR 30L
generic
Densité initiale : 1.041
Densité finale : 1.010
Teinte : 29 EBC
Amertume : 27IBU
Alcool (vol) : 4 %
Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 30 litres
Grains et sucres
------------------------
5000 g Marris Otter
300 g Seigle Grillée (Malt)
150 g Crystal Malt
100 g Meladoidin Malt
Houblons
------------------------
20 g Target (α11%, Feuille) @ 60 min (Ebullition)
10 g Challenger (α8%, Feuille) @ 30 min (Ebullition)
10 g Challenger (α8%, Feuille) @ 10 min (Ebullition)
10 g Challenger (α8%, Feuille) @ 5 min (Ebullition)
Divers
------------------------
Levures
------------------------
WYEAST XL 1084 Irish Ale generic — generic (Poudre)
Brassage
------------------------
Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
Notes
------------------------
Petite question il est vraiment différent le malt marris otter? J'ai du holland pilnser et du malt pale ale en réserve.
generic
Densité initiale : 1.041
Densité finale : 1.010
Teinte : 29 EBC
Amertume : 27IBU
Alcool (vol) : 4 %
Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 30 litres
Grains et sucres
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5000 g Marris Otter
300 g Seigle Grillée (Malt)
150 g Crystal Malt
100 g Meladoidin Malt
Houblons
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10 g Challenger (α8%, Feuille) @ 30 min (Ebullition)
10 g Challenger (α8%, Feuille) @ 10 min (Ebullition)
10 g Challenger (α8%, Feuille) @ 5 min (Ebullition)
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Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4
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Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
Notes
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Petite question il est vraiment différent le malt marris otter? J'ai du holland pilnser et du malt pale ale en réserve.
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3878
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: RED PALE ALE
Je peux pas répondre à ta question, car jamais utiliser ce malt.
Par contre, j en pose une autre en rapport avec ta recette, est ce que 100g de melano va suffire à donner la couleur rouge voulue ?
Par contre, j en pose une autre en rapport avec ta recette, est ce que 100g de melano va suffire à donner la couleur rouge voulue ?
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 239
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Mon équipement : cuve bergland 33 litres, biab, réchaud 8 kw, serpentin maison, fermenteurs divers
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 12 fois
Re: RED PALE ALE
Leberrichondud a écrit :Je peux pas répondre à ta question, car jamais utiliser ce malt.
Par contre, j en pose une autre en rapport avec ta recette, est ce que 100g de melano va suffire à donner la couleur rouge voulue ?
d'après certaines recettes que j'ai vues, 50 g pour 19 litres. Par contre plutôt que du maris otter du mild ale. Et pourquoi du seigle grillé ? Pourquoi pas plutôt de l'orge grillée ?
Pour ce qui est du maris otter, je suis fan, j'en consomme de grosses quantités... donc pas objectif mais je dirais peut-être plus toasté que le pale ?
en fermentation : ESB
en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale
projet : plein
en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale
projet : plein
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
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- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: RED PALE ALE
Sur le site de Château ils parlent de 20% maxi pour le Melano
Le Malt de Seigle Chocolat et non seigle grillé c'est en rapport avec la page de berrandbrewing dont j'ai mi le lien plus haut
Pour la remarque de la traduction incompréhensible voici le lien traduit par Translate, quand c'est bien écrit c'est bien traduit, avec Trump ça ne fonctionne pas http://translate.google.com/translate?h ... ish-red%2F
Gaby entre tes 2 recettes il y a un mix a faire, Melano, Biscuit, Crystal et un chouia de malt de seigle choco genre 1 à 2% ou pas
Reste comme dit dans des houblons Anglais et le Mosaïc n'a pas sa place
Quel différence ente Melano 40 et 80 à part la couleur ?
Le Malt de Seigle Chocolat et non seigle grillé c'est en rapport avec la page de berrandbrewing dont j'ai mi le lien plus haut
Pour la remarque de la traduction incompréhensible voici le lien traduit par Translate, quand c'est bien écrit c'est bien traduit, avec Trump ça ne fonctionne pas http://translate.google.com/translate?h ... ish-red%2F
Gaby entre tes 2 recettes il y a un mix a faire, Melano, Biscuit, Crystal et un chouia de malt de seigle choco genre 1 à 2% ou pas
Reste comme dit dans des houblons Anglais et le Mosaïc n'a pas sa place
Quel différence ente Melano 40 et 80 à part la couleur ?
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 233
- Inscrit depuis : 7 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : tribehou
Re: RED PALE ALE
En tout cas merci pour vos réponses et vos conseils. Je vais revoir la recette ce soir.
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 233
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- Brasseur : Amateur
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Re: RED PALE ALE
Auriez vous une autre idée de levure. Je ne la trouve pas ( rupture de stock partout)
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