Les sucressucre candi foncé et bio

De table, roux, canne, miels, et autres gourmandises
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barbaresclub
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sucre candi foncé et bio

Message par barbaresclub »

Pour une recette de biere belge, j'ai de grandes difficultés à trouver du sucre candi foncé et bio.

solution 1) quelqu'un a-t-il un plan pour s'en fournir?

solution 2) quelles sont toutes les conséquences négatives si je remplace le candi foncé par un caramel liquide foncé?

solution 3) je fabrique moi-même mon candi, qui a déjà tenté?, en suivant la vrai recette (c'est à dire pas avec de l'acide, mais au contraire en rendant la solution plus basique avec un peu : soit d'hydroxyde de sodium de qualité alimentaire e524, soit d'hydroxyde de calcium de qualité alimentaire E526)


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Boggy62000
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sucre candi foncé et bio

Message par Boggy62000 »

https://www.norddomicile.com/sirop-de-s ... 2con04.cfm

Pas bio je pense mais le vendeur est très sympa et pourra peut être te renseigner
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Re: sucre candi foncé et bio

Message par one-r »

question bête, faire du sucre inverti avec des e524 et e526 est ce que c'ets bio du coup?

A défaut, si tu utilises du candi sombre juste pour la couleur, tu peux utiliser du candi clair bio et ajouter un peu de Carafa spécial à ta recette pour apporter de la couleur. La goût caramélisé typique peut être, à défaut encore, ajouter de la mélasse ou du sucre non rafiné. Perso j'utilise du sucre jacutinga qui apporte un côté caramel/mélasse/vahiné que j'adore Sucre Jacuntinga
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Re: sucre candi foncé et bio

Message par barbaresclub »

one-r a écrit :question bête, faire du sucre inverti avec des e524 et e526 est ce que c'ets bio du coup?

A défaut, si tu utilises du candi sombre juste pour la couleur, tu peux utiliser du candi clair bio et ajouter un peu de Carafa spécial à ta recette pour apporter de la couleur. La goût caramélisé typique peut être, à défaut encore, ajouter de la mélasse ou du sucre non rafiné. Perso j'utilise du sucre jacutinga qui apporte un côté caramel/mélasse/vahiné que j'adore Sucre Jacuntinga
Très bonne remarque pour la compatibilité du e524 et e526 avec le bio, et oui je l'avais vérifié : c'est autorisé dans le cahier des charges bio.
Le candi clair bio : en fait je n'en trouve pas non plus :mrgreen:
T'en penses quoi de l'idée du caramel liquide ?
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Re: sucre candi foncé et bio

Message par one-r »

j'en pense que ce n'est pas du sucre inverti.
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Re: sucre candi foncé et bio

Message par Hush »

Bonjour,
Il y a un sujet Sucre Candy, vous y trouverez peut être des réponses :
ftopic3510.html

Bonne lecture.
Hush
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Re: sucre candi foncé et bio

Message par barbaresclub »

Hush a écrit :Bonjour,
Il y a un sujet Sucre Candy, vous y trouverez peut être des réponses :
ftopic3510.html

Bonne lecture.
Hush
J'ai lu l'intégralité de ce sujet avec d'ouvrir le mien, spécifique bio ;)
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Re: sucre candi foncé et bio

Message par clemich »

J'avais demandé à belgosuc de m'en faire car ils en font mais pas en bio. Ils m'ont répondu que ca ne vallait pas la peine et ca couterais cher car par de demande et pour faire le candy brun, il faut cuire le sucre pendant plus de 2 jours...
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Re: sucre candi foncé et bio

Message par barbaresclub »

clemich a écrit :J'avais demandé à belgosuc de m'en faire car ils en font mais pas en bio. Ils m'ont répondu que ca ne vallait pas la peine et ca couterais cher car par de demande et pour faire le candy brun, il faut cuire le sucre pendant plus de 2 jours...
Du coup tu l'avais remplacé par quoi dans ta recette? et comment a été le résultat ?
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