Les houblons ⇒ Cryo hop
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 198
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Mon équipement : Pico 50L linéaire à 3 cuves avec cuve empatage isolée.
2 fermenteurs CC de 60L - Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Cryo hop
merci!
Quelqu'un est intéressé par 250grs de Citra Cryo? Je peux envoyer par correspondance.
En regardant les prix, c'est quand même intéressant de commander 1kg mais je n'ai pas besoin d'autant. J'ai trouvé quelqu'un qui prend 250grs. Moi j'ai besoin que de 500 grs.
Quelqu'un est intéressé par 250grs de Citra Cryo? Je peux envoyer par correspondance.
En regardant les prix, c'est quand même intéressant de commander 1kg mais je n'ai pas besoin d'autant. J'ai trouvé quelqu'un qui prend 250grs. Moi j'ai besoin que de 500 grs.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 1
- Inscrit depuis : 3 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Agen
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
- ajja
- Apprenti
- Messages : 725
- Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
- Mon équipement : Cuve Brewferm 35 litres et plaque induction 3500 W Hendi
Sac "biab"
Moulin à rouleaux de chez Canard rouge
Serpentin maison
Réfrigérateur avec régulateur Inkbird ITC 308
Capsuleuse Corona eco - Brasseur : Amateur
- Localisation : St Alban Leysse - Savoie
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 40 fois
- Vavangue
- Arpette
- Messages : 395
- Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 60 fois
Re: Cryo hop
Salut à tous,
Une sélection de cryo hops est désormais disponible sur un site bien connu de tous :
https://www.rolling-beers.fr/fr/460-houblons-cryo
https://www.rolling-beers.fr/info/quest ... blon-cryo/
Y en a-t-il parmi vous qui ont testé ? Enfumage commercial ou innovation vraiment intéressante ?
V.
Une sélection de cryo hops est désormais disponible sur un site bien connu de tous :
https://www.rolling-beers.fr/fr/460-houblons-cryo
https://www.rolling-beers.fr/info/quest ... blon-cryo/
Y en a-t-il parmi vous qui ont testé ? Enfumage commercial ou innovation vraiment intéressante ?
V.
-
- Assistant
- Messages : 853
- Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vignoble nantais
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 91 fois
Re: Cryo hop
Hello,
Pas testé, mais j'avais regardé car j'avais eu une notif de Rolling Beers lorsqu'ils ont entré le produit.
Ce que je vois moi - au niveau amateur - c'est que économiquement le modèle est pas top.
L'article de RB dit qu'il faut en mettre 2 fois moins que pour un houblon "classique" en pellet, sauf qu'ils le vendent 4 fois plus cher ... ça reffroidit (voir cryogénise )
Après, le surcoût peut aussi être amorti par les avantages qu'ils procurent : pas de hopburn, moins de risque d'oxydation...
Pas testé, mais j'avais regardé car j'avais eu une notif de Rolling Beers lorsqu'ils ont entré le produit.
Ce que je vois moi - au niveau amateur - c'est que économiquement le modèle est pas top.
L'article de RB dit qu'il faut en mettre 2 fois moins que pour un houblon "classique" en pellet, sauf qu'ils le vendent 4 fois plus cher ... ça reffroidit (voir cryogénise )
Après, le surcoût peut aussi être amorti par les avantages qu'ils procurent : pas de hopburn, moins de risque d'oxydation...
- Vavangue
- Arpette
- Messages : 395
- Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 60 fois
Re: Cryo hop
Oui, je m'étais fait exactement les même réflexions que toi en voyant que, par exemple, les 25g de Cryo Citra coutaient à peu près autant que les 100g de Citra classiques. Les cours de la NEIPA sont pas près de s'effondrer à ce rythme là.
C'est sûr que ça reste plus économique de bien maitriser son process plutôt que d'acheter du Cryo.
Mais je reste curieux du retour d'éventuels utilisateurs, la différence est-elle si criante que ça ?
V.
C'est sûr que ça reste plus économique de bien maitriser son process plutôt que d'acheter du Cryo.
Mais je reste curieux du retour d'éventuels utilisateurs, la différence est-elle si criante que ça ?
V.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 219
- Inscrit depuis : 2 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Cugand 85610
- A remercié : 21 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Cryo hop
C’est clairement 2 fois plus cher que du pellet standard mais ça permet aux brassams d’accéder à du houblon YCH et je pense que c’est là que se trouve la différence !
Je brasse souvent une SMASH toute simple avec du Citra et clairement le résultat varie en fonction du sachet de houblon ou plutôt de son origine.
Dernièrement mon frère a brassé avec du Sabro, Simcoe et Citra en cryo et le résultat est franchement hyper frais, propre… bref rien de très scientifique là-dedans, on est en train de tester d’autres trucs dont la SMASH Citra évoquée précédemment mais en full cryo YCH… je vous dirai
Je brasse souvent une SMASH toute simple avec du Citra et clairement le résultat varie en fonction du sachet de houblon ou plutôt de son origine.
Dernièrement mon frère a brassé avec du Sabro, Simcoe et Citra en cryo et le résultat est franchement hyper frais, propre… bref rien de très scientifique là-dedans, on est en train de tester d’autres trucs dont la SMASH Citra évoquée précédemment mais en full cryo YCH… je vous dirai
Hucheloup Craft Beer
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Cryo hop
C'est cher sauf que sur rolling il faut fouiller
25g de cryo citra 7.17€ HT ( oui nous on paie en HT) et 7.50€ les 100g de pellet
Par kilo le Citra normal est à 58€ et le Cryo à 108€
Donc en 25g c'est 4 fois plus cher et par kilo seulement 2 fois, mais si c'est beaucoup plus géniale cela vaut peut être le coup
Ok si tu fais Citra Simcoe Mosaïc ça pique un peu sauf à se grouper
Question annexe : on conserve comment le Cryo : comme du houblon classique ?
25g de cryo citra 7.17€ HT ( oui nous on paie en HT) et 7.50€ les 100g de pellet
Par kilo le Citra normal est à 58€ et le Cryo à 108€
Donc en 25g c'est 4 fois plus cher et par kilo seulement 2 fois, mais si c'est beaucoup plus géniale cela vaut peut être le coup
Ok si tu fais Citra Simcoe Mosaïc ça pique un peu sauf à se grouper
Question annexe : on conserve comment le Cryo : comme du houblon classique ?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute