Les houblons ⇒ Cryo hop
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- one-r
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Mon équipement : Braumeister 20L
Ss BrewBucket 3,5Gal - Brasseur : Amateur
- Localisation : Genève
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 42 fois
Cryo hop
Salut,
Qu’est-ce que le cryo hop et comment ça s’utilise?
Je vois ce houblon cryo sur brau und rauch et sur certaines recettes sans trop savoir comment ça s’utilise. Quels sont les avantages ? Ca joue pour les dry hop?
Qu’est-ce que le cryo hop et comment ça s’utilise?
Je vois ce houblon cryo sur brau und rauch et sur certaines recettes sans trop savoir comment ça s’utilise. Quels sont les avantages ? Ca joue pour les dry hop?
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3876
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Cryo hop
Alors je suis pas très bon en anglais mais je viens de lire deux trois sites ricains.
Apparemment, si j ai bien compris, c est une technique de préparation du houblon, au même titre que les pellets, mais avec une concentration bien plus importante des huiles /saveurs.... Etc... Donc à l usage, beaucoup moins à mettre et ça se voit dans les vidéos qu on trouve sur Google.
Par contre, pour les calculs avec nos logiciels, je sais pas si y a juste à changer les caractéristiques du houblon.
En tout cas, ça limite les débris suite à un dh. Apparemment très utilisé pour des neipa.
J espère que certains plus calés que moi en anglais pourront nous en dire plus
Apparemment, si j ai bien compris, c est une technique de préparation du houblon, au même titre que les pellets, mais avec une concentration bien plus importante des huiles /saveurs.... Etc... Donc à l usage, beaucoup moins à mettre et ça se voit dans les vidéos qu on trouve sur Google.
Par contre, pour les calculs avec nos logiciels, je sais pas si y a juste à changer les caractéristiques du houblon.
En tout cas, ça limite les débris suite à un dh. Apparemment très utilisé pour des neipa.
J espère que certains plus calés que moi en anglais pourront nous en dire plus
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3876
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Cryo hop
Y a une explication simpliste sur la présentation de cette bière, en français.
https://www.labieredalsace.fr/2018/04/1 ... ie-matten/
https://www.labieredalsace.fr/2018/04/1 ... ie-matten/
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Cryo hop
Une explication ici https://brucrafter.com/what-are-cryo-hops-lupuln2/
Et pour ceux qui speak(ent) pas trop bien anglish Translate est votre ami
http://translate.google.com/translate?h ... lupuln2%2F
https://www.northernbrewer.com/collections/cryo-hops
Et pour ceux qui speak(ent) pas trop bien anglish Translate est votre ami
http://translate.google.com/translate?h ... lupuln2%2F
https://www.northernbrewer.com/collections/cryo-hops
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 80
- Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
- Mon équipement : cuve thermos 70L pour l'empatage,
cuves d'ébullition inox 70 + 30L
Refroidisseur à plaque
Fementeurs coniques fastferment en plastique 2x30L et 1x50L - Brasseur : Pro
- Localisation : France
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Cryo hop
En quelques mots et en français^^, les cryo hops sont fait à partir de cônes entiers réduits en poudre à -35°C sous atmosphère d'azote pour éviter l'oxydation des huiles essentielles. Un tamisage permet de séparer une fraction plus riche en lupuline d'une fraction plus riche en parties végétales.
La fraction riche en lupuline donne les cryo hops, ça permet d'avoir max d'arômes et à priori de réduire le côté végétal lors d'un houblonnage massif.
La fraction contenant plus de parties végétales et moins d'acides alpha donne les "noble hops", un truc qui est sensé apporté des arômes de houblon mais qui contient très peu d'acides alpha. (un peu bullshit ce truc il me semble)
source: le cours d'un commercial de chez Yakima
La fraction riche en lupuline donne les cryo hops, ça permet d'avoir max d'arômes et à priori de réduire le côté végétal lors d'un houblonnage massif.
La fraction contenant plus de parties végétales et moins d'acides alpha donne les "noble hops", un truc qui est sensé apporté des arômes de houblon mais qui contient très peu d'acides alpha. (un peu bullshit ce truc il me semble)
source: le cours d'un commercial de chez Yakima
- Nanarf
- Brasseur
- Messages : 2025
- Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Perche
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 187 fois
Re: Cryo hop
Et si vous cherchiez un peu chez les producteurs français
https://www.comptoir-houblon.fr/img/cms ... %20(1).pdf
mais cryo hop c'est quand même plus classe que Extraits CO2 de Houblon
https://www.comptoir-houblon.fr/img/cms ... %20(1).pdf
mais cryo hop c'est quand même plus classe que Extraits CO2 de Houblon
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Cryo hop
Tellement plus Claaasse en effet....... , tu te vois en soirée dire " j'ai balancé mon houblon dans le seau" alors que " mon dry-hopping avec mon hoptube dans mon Speidel et un soupçon de cryo hop" ça en jetteNanarf a écrit : mais cryo hop c'est quand même plus classe que Extraits CO2 de Houblon
Pour en revenir à nos zoublons je ne vois pas ce produit chez ce fournisseur
Dernière modification par Eric974 le 18 mars 2020 18:09, modifié 1 fois.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 80
- Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
- Mon équipement : cuve thermos 70L pour l'empatage,
cuves d'ébullition inox 70 + 30L
Refroidisseur à plaque
Fementeurs coniques fastferment en plastique 2x30L et 1x50L - Brasseur : Pro
- Localisation : France
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Cryo hop
Cryo hop et extrait de houblon c'est pas la même choseNanarf a écrit :mais cryo hop c'est quand même plus classe que Extraits CO2 de Houblon
Les houblons cryo c'est juste processé à froid pour pas oxyder et broyé/tamisage pour virer un peu de vegetal, l'extrait CO2 c'est un concentré de molécules extraites des cônes.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 198
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Mon équipement : Pico 50L linéaire à 3 cuves avec cuve empatage isolée.
2 fermenteurs CC de 60L - Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Cryo hop
Est-ce que quelqu'un connait un fournisseur livrant en France pour du cryo pour des petites quantités (250 grs) ?
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 67
- Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
- Mon équipement : g70
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Drôme
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Cryo hop
par ici je crois :
https://www.mr-malt.com/ingredients/hops/lupulin.html
commandé 1 fois sans soucis
a+
https://www.mr-malt.com/ingredients/hops/lupulin.html
commandé 1 fois sans soucis
a+
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute