Les houblonsCryo hop

Humulus lupulus... de la famille des canabinacées.
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Cryo hop

Message par one-r »

Salut,
Qu’est-ce que le cryo hop et comment ça s’utilise?
Je vois ce houblon cryo sur brau und rauch et sur certaines recettes sans trop savoir comment ça s’utilise. Quels sont les avantages ? Ca joue pour les dry hop?
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Leberrichondud
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Re: Cryo hop

Message par Leberrichondud »

Alors je suis pas très bon en anglais mais je viens de lire deux trois sites ricains.
Apparemment, si j ai bien compris, c est une technique de préparation du houblon, au même titre que les pellets, mais avec une concentration bien plus importante des huiles /saveurs.... Etc... Donc à l usage, beaucoup moins à mettre et ça se voit dans les vidéos qu on trouve sur Google.
Par contre, pour les calculs avec nos logiciels, je sais pas si y a juste à changer les caractéristiques du houblon.
En tout cas, ça limite les débris suite à un dh. Apparemment très utilisé pour des neipa.
J espère que certains plus calés que moi en anglais pourront nous en dire plus
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Re: Cryo hop

Message par Leberrichondud »

Y a une explication simpliste sur la présentation de cette bière, en français.

https://www.labieredalsace.fr/2018/04/1 ... ie-matten/
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Re: Cryo hop

Message par Eric974 »

Nicolas W
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Re: Cryo hop

Message par Nicolas W »

En quelques mots et en français^^, les cryo hops sont fait à partir de cônes entiers réduits en poudre à -35°C sous atmosphère d'azote pour éviter l'oxydation des huiles essentielles. Un tamisage permet de séparer une fraction plus riche en lupuline d'une fraction plus riche en parties végétales.

La fraction riche en lupuline donne les cryo hops, ça permet d'avoir max d'arômes et à priori de réduire le côté végétal lors d'un houblonnage massif.

La fraction contenant plus de parties végétales et moins d'acides alpha donne les "noble hops", un truc qui est sensé apporté des arômes de houblon mais qui contient très peu d'acides alpha. (un peu bullshit ce truc il me semble)

source: le cours d'un commercial de chez Yakima
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Re: Cryo hop

Message par Nanarf »

Et si vous cherchiez un peu chez les producteurs français
https://www.comptoir-houblon.fr/img/cms ... %20(1).pdf
mais cryo hop c'est quand même plus classe que Extraits CO2 de Houblon
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Re: Cryo hop

Message par Eric974 »

Nanarf a écrit : mais cryo hop c'est quand même plus classe que Extraits CO2 de Houblon
Tellement plus Claaasse en effet....... , tu te vois en soirée dire " j'ai balancé mon houblon dans le seau" alors que " mon dry-hopping avec mon hoptube dans mon Speidel et un soupçon de cryo hop" ça en jette

Pour en revenir à nos zoublons je ne vois pas ce produit chez ce fournisseur
Dernière modification par Eric974 le 18 mars 2020 18:09, modifié 1 fois.
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Re: Cryo hop

Message par Nicolas W »

Nanarf a écrit :mais cryo hop c'est quand même plus classe que Extraits CO2 de Houblon
Cryo hop et extrait de houblon c'est pas la même chose

Les houblons cryo c'est juste processé à froid pour pas oxyder et broyé/tamisage pour virer un peu de vegetal, l'extrait CO2 c'est un concentré de molécules extraites des cônes.
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Re: Cryo hop

Message par baki »

Est-ce que quelqu'un connait un fournisseur livrant en France pour du cryo pour des petites quantités (250 grs) ?
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Re: Cryo hop

Message par ReptAl »

par ici je crois :
https://www.mr-malt.com/ingredients/hops/lupulin.html
commandé 1 fois sans soucis
a+
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