Bonjour
j'aimerai vos avis sur cette premiere tentative (pour moi ) de IPA
Pale malt 5000g
pilsner 2000g (car il est vieux pour le finir)
munich 500g
crystal 300g
acidulé 300g
magnum 20g 60mn ebullition
mandarina 25g 10mn ebullition
mandarina 40g (hors flamme de 80° a la fin du refroidssement)
ensuite je separe dans 2 fermenteurs pour faire :
20L avec levure S33 sans dry hopping
20L avec levure S05 avec 40g de houblon perle en dry hopping pendant 5 jours
DI 1.045
DF avec S33 1.013 et 4.2°
DF avec US05 1.009 et 4.7°
IBU 34
qu en pensez vous ? suis je trop "light" en IBU ?
j hesitais a faire un dry hopping avec un autre houblon mais ce sera mon premier dry hopping j hesite ...
malheureusement je n'ai plus de doublon en sachet de levure pour pouvoir bien comparer avec ou sans dry hopping
merci pour vos avis
India Pale Ale ⇒ ma premiere IPA
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- Leberrichondud
- Maître Brasseur
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- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
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Re: ma premiere IPA
Salut
À mon goût, trois remarques
Un peu de froment ou de flocons pour un poil de rondeur et de tenue de mousse.
Augmenter l ibu au moins à 50/60 minimum avec le magnum.
Bonne idée de séparer en deux brassins et voir ce que le DH apporte à ta recette même si c est pas les mêmes levures (les deux sont assez neutres).
Bon brassage à toi
À mon goût, trois remarques
Un peu de froment ou de flocons pour un poil de rondeur et de tenue de mousse.
Augmenter l ibu au moins à 50/60 minimum avec le magnum.
Bonne idée de séparer en deux brassins et voir ce que le DH apporte à ta recette même si c est pas les mêmes levures (les deux sont assez neutres).
Bon brassage à toi
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 177
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- Mon équipement : le necessaire pour brasser a partir d extrait de malt
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- Localisation : pont scorff
- A remercié : 4 fois
Re: ma premiere IPA
j avais hesité pour les flocons donc ouai pourquoi pas
ah oui carrement pour l IBU
merci pour tes remarques
ah oui carrement pour l IBU
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