Beersmith ⇒ Quelqu'un avec BeerSmith pour me faire un calcul?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- looping
- Brasseur
- Messages : 1259
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Empâtage glacière + manifold
Cuve Bergland 50l
Frigo régulé - Brasseur : Amateur
- Localisation : 28
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 87 fois
Quelqu'un avec BeerSmith pour me faire un calcul?
Salut à tous,
Je viens plus très souvent, mais bon j'ai besoin d'un coup de main de la communauté :
Etant en panne de transfo je peux plus allumer mon PC portable sur lequel BS est installé... Ca empêche pas de brasser mais j'aurai quand même besoin d'un coup de main pour me convertir une mesure au refacto sur du mout fermenté...
Donc si une bonne âme équipée de BS peut me faire les deux conversions ci dessous cela m'aidera à voir si ma fermentation est terminée.
Pour mon APA =>
Outils Réfracto :
Calculer sur base de moût fermenté (choix dans la liste déroulante)
Lecture refracto : 7 degrés Brix
Densité Initiale 1050
Densité Corrigée : ????
Pour mon Stout =>
Outils Réfracto :
Calculer sur base de moût fermenté (choix dans la liste déroulante)
Lecture refracto : 9 degrés Brix
Densité Initiale 1065
Densité Corrigée : ????
Merci de votre aide précieuse !
Je viens plus très souvent, mais bon j'ai besoin d'un coup de main de la communauté :
Etant en panne de transfo je peux plus allumer mon PC portable sur lequel BS est installé... Ca empêche pas de brasser mais j'aurai quand même besoin d'un coup de main pour me convertir une mesure au refacto sur du mout fermenté...
Donc si une bonne âme équipée de BS peut me faire les deux conversions ci dessous cela m'aidera à voir si ma fermentation est terminée.
Pour mon APA =>
Outils Réfracto :
Calculer sur base de moût fermenté (choix dans la liste déroulante)
Lecture refracto : 7 degrés Brix
Densité Initiale 1050
Densité Corrigée : ????
Pour mon Stout =>
Outils Réfracto :
Calculer sur base de moût fermenté (choix dans la liste déroulante)
Lecture refracto : 9 degrés Brix
Densité Initiale 1065
Densité Corrigée : ????
Merci de votre aide précieuse !
- Adhafera
- Ch'ti nouveau
- Messages : 127
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Mon équipement : Cuve électrique Brewferm 27L (eau paliers + ébu) ; Glacière 56L avec fond filtrant (empâtage + filtration) ; Seau 30L (tampon et embouteillage), Fait-tout inox 5gal-19L (eau rinçage), Dame Jeanne en verre (col étroit : 5x1gal-3.8L, 5L, 6gal-22.5L ; col large : 2x5L, 14L, 5gal-19L, 20L)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Santes
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: Quelqu'un avec BeerSmith pour me faire un calcul?
Hello,
A défaut de Beersmith, tu peux trouver ton bonheur sur univers-bière : http://univers-biere.net/refractometre.php
APA : 1.014 avec univers-biere et beersmith
Stout : 1.018 avec univers-biere et 1.017 avec beersmith
A défaut de Beersmith, tu peux trouver ton bonheur sur univers-bière : http://univers-biere.net/refractometre.php
APA : 1.014 avec univers-biere et beersmith
Stout : 1.018 avec univers-biere et 1.017 avec beersmith
Tests concluants : Bière, Bière sauvage, Hydromel, Saké japonais, Miso, Koji, Champignons comestibles, Fromages (type St-Marcelin et Maroille), Kéfir de lait, Lacto-fermentation (Kimchi, choucroute, Ketchup de carotte), Levain, Vinaigre
- looping
- Brasseur
- Messages : 1259
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Empâtage glacière + manifold
Cuve Bergland 50l
Frigo régulé - Brasseur : Amateur
- Localisation : 28
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: Quelqu'un avec BeerSmith pour me faire un calcul?
Merci mec !
Me souvenais plus que le Nain avait aussi inclus ce calculateur à son site... Toujours très utile !
Ben j'ai ma réponse, va falloir attendre un peu avant d'embouteiller (j'attends respectivement 1009 et 1013 de DF) . Espérant que le transvasement va réveiller les levures, j'ai approvisionné de quoi brasser à nouveau 50l donc je suis chaud mais faut libérer les fermenteurs
Me souvenais plus que le Nain avait aussi inclus ce calculateur à son site... Toujours très utile !
Ben j'ai ma réponse, va falloir attendre un peu avant d'embouteiller (j'attends respectivement 1009 et 1013 de DF) . Espérant que le transvasement va réveiller les levures, j'ai approvisionné de quoi brasser à nouveau 50l donc je suis chaud mais faut libérer les fermenteurs
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Quelqu'un avec BeerSmith pour me faire un calcul?
looping BS donne pour ton APA 1014 et pour ton Stout 1017
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute