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Le processus, les mystères, les expériences du brassage tout grains...
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Hush a écrit :Ho les Gamins mécréants, vous doutiez donc des travaux du très Respectable Horace Taberrer Brown, Docteur Honoris Causa, Fellow of the Royal Society ?
Pour ma part je doutais plutôt de mon niveau d'anglais
Hush a écrit :Ho les Gamins mécréants, vous doutiez donc des travaux du très Respectable Horace Taberrer Brown, Docteur Honoris Causa, Fellow of the Royal Society ?
Top l'expérience Jinac ! Malgré tout mon respect pour Horace, cette histoire de réaction exothermique donnait vachement envie d'essayer !
@Jinac J'ai enfin fais les modifs dans BYOB pour prendre en compte Chauffe directe/Glacière. Du coup j'ai repassé les données de tes 2 brassins dans l'algo et j'obtiens comme T° d'infusion initiale (avec un mCp cuve de 3000) :
Brassin 1 : 66,7° pour un palier à 63°C
Brassin 2 : 72,3°pour un palier à 68°C
Brassin 1
- Malt : 6,450 Kg à 17.5°C
- Eau : 20,6L (ratio 3.2)
- Cuve inox : 5.83kg chauffée en même temps que l'eau d’empâtage donc à température d'eau d’empâtage => MCp = 2915
- T° cible 65°C
- Humidité 4% donc Cpmalt = 1677,7869
=====> Eau d'empatage à 67.2°C
Brassin 2 :
- Malt : 5,450 Kg à 17.2°C
- Eau : 17.4L (ratio 3.2)
- Cuve inox : 5.83kg chauffée en même temps que l'eau d’empâtage donc à température d'eau d’empâtage=> MCp = 2915
- T° cible du premier palier 68°C
======> T° eau empatage à 72.9°C
Jinac a écrit :Brassin 1
- Malt : 6,450 Kg à 17.5°C
- Eau : 20,6L (ratio 3.2)
- Cuve inox : 5.83kg chauffée en même temps que l'eau d’empâtage donc à température d'eau d’empâtage => MCp = 2915
- T° cible 65°C
- Humidité 4% donc Cpmalt = 1677,7869
=====> Eau d'empatage à 67.2°C
Brassin 2 :
- Malt : 5,450 Kg à 17.2°C
- Eau : 17.4L (ratio 3.2)
- Cuve inox : 5.83kg chauffée en même temps que l'eau d’empâtage donc à température d'eau d’empâtage=> MCp = 2915
- T° cible du premier palier 68°C
======> T° eau empatage à 72.9°C
Ok, j'ai compris pourquoi on avait des valeurs différentes, j'utilisais un malt à 2% d'humidité.
Si je repasse à 4, on obtient la même chose
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