Micros et Picos ⇒ Pico 40L électrique en infusion/décoction
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: Pico 40L électrique en infusion/décoction
Salut chilu.
Pour ton emporte-piece demande peut-être à Vince de la BDH il est sur le secteur
Pour ton emporte-piece demande peut-être à Vince de la BDH il est sur le secteur
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
-
- Apprenti
- Messages : 622
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 49 fois
- A été remercié : 75 fois
Re: Pico 40L électrique en infusion/décoction
Ola,
A priori Vince t'as déjà redirigé vers moi, mais du coup tu voudrais quoi comme diamètre d'emporte pièce ?
Par contre si t'es de la yaute la négociation sera plus rude
A priori Vince t'as déjà redirigé vers moi, mais du coup tu voudrais quoi comme diamètre d'emporte pièce ?
Par contre si t'es de la yaute la négociation sera plus rude
-
- Arpette
- Messages : 287
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 11 fois
Re: Pico 40L électrique en infusion/décoction
Hello ! Hehe tu m'as devancée, j'ai même pas eu le temps de t'écrire !
En fait je suis emmerdée parce qu'avec ce que j'ai prévu il me faut du 1/2 pour les vannes et le thermomètre à cadran, du 1 pour la résistance et du 1/4 pour la sonde PT...
Sauf à mettre un adaptateur 1/4-1/2 sur la sonde PT pour se passer du 1/4, mais je ne sais pas si c'est une bonne idée en pratique.
Et je suis pas de la yaute, je suis sur Chambéry. Mais je suis surtout tellement bretonne que j'ai dû demander à google si yaute voulait bien dire ce que je pensais
En fait je suis emmerdée parce qu'avec ce que j'ai prévu il me faut du 1/2 pour les vannes et le thermomètre à cadran, du 1 pour la résistance et du 1/4 pour la sonde PT...
Sauf à mettre un adaptateur 1/4-1/2 sur la sonde PT pour se passer du 1/4, mais je ne sais pas si c'est une bonne idée en pratique.
Et je suis pas de la yaute, je suis sur Chambéry. Mais je suis surtout tellement bretonne que j'ai dû demander à google si yaute voulait bien dire ce que je pensais
- Vince de la BDH
- Brasseur
- Messages : 1810
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsinelli 150 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 187 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: Pico 40L électrique en infusion/décoction
Faut croire que la Savoie et la "yaute" sont envahies par plein d'envahisseurs ...
A commencer par moi d'ailleurs, qui ne suis pas dits "de souche"
++
Don't worry, be hoppy !
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: Pico 40L électrique en infusion/décoction
Va falloir investir chilu
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
-
- Apprenti
- Messages : 622
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 49 fois
- A été remercié : 75 fois
Re: Pico 40L électrique en infusion/décoction
Faut pas demander à Google ce que c'est, un coup à choper une virus ça :p
Je demande à mon dealer en équipement mécanique et pièce détaché s'il à ça et je reviens vers toi ( demain je pense )
T'as pas peur Mémento de percer avec un cone ! Je tenterai pas perso :p
Je demande à mon dealer en équipement mécanique et pièce détaché s'il à ça et je reviens vers toi ( demain je pense )
T'as pas peur Mémento de percer avec un cone ! Je tenterai pas perso :p
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: Pico 40L électrique en infusion/décoction
C'est un foret en pagode. Testé la semaine passée sur une couche de cuivre : nickel. Prévu pour l'inox je testerai j'ai des chutes.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3888
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Re: Pico 40L électrique en infusion/décoction
Ça marche super bien, faut soit utiliser la bonne taille, soit ne pas y aller comme un bourrin si tu utilises un diam plus grand que nécessaire. Ça rentre comme dans du beurre.
-
- Arpette
- Messages : 287
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 11 fois
Re: Pico 40L électrique en infusion/décoction
ioz73 a écrit :Faut pas demander à Google ce que c'est, un coup à choper une virus ça :p
Merci ioz !
Et je veux bien un retour sur le forêt étagé sur le l'inox Memento !
Pour percer la cuve isolée il faut d'abord que je fasse un trou sur la paroi extérieure pour pouvoir faire un trou propre sur la paroi intérieure, à l'emporte pièce ou autre.
Je pensais faire le trou extérieur en faisant des pointillées tout autour à la perceuse puis en limant, mais si qqun a une meilleure idée...
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute