Instruments de mesureDensité du jus de pomme....résultat étonnant

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Re: Densité du jus de pomme....résultat étonnant

Message par Jinac »

Du coup "complément sucré" irait pas trop mal
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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Re: Densité du jus de pomme....résultat étonnant

Message par Penn-Maen »

oui, pourquoi pas ;)
Donc pour un produit avec plus de 10ù de sucre, la tolérance de l'étiquette est de 20%. En l'occurrence, 11 au lieu de 13 "ça passe".
Après, la petite phrase sous le tableau tend à dire que c'est quand même moyen moyen...
il y a la même tolérance pour l'alcool sur les bouteilles : ±0.5% si inférieur à 5%ABV et ±1% si supérieur à 5%ABV. Du coup, une bière donnée à 4.9% se trouve en réalité entre 4.4 et 5.4, et une autre donnée à 5.1% se retrouve entre 4.1 et 6.1...
Je pense sans être sur que toutes les normes "agro" ont ce genre de tolérance pour pallier à la variabilité des matières premières et de certaines imprécisions de mesures (entre autres choses). Idem pour la taille des oeufs, des huitres, des pommes, etc.
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Jinac
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Re: Densité du jus de pomme....résultat étonnant

Message par Jinac »

Yep, pour l'alcool je savais et je me doutais bien qu'il y avait une tolérance. Ce qui est tout à fait logique quand on travail avec des produits naturels "bruts".
Je pensais pas qu'il y aurait 20% d'écart possible, mais ça me dérange pas plus que ça.
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