Les levuresNouvelle levure Lallemand - Sour Philly

Saccharomyces chéries... cerevisiae, carsbergensis, bruxellensis, ...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Chimay41
Assistant
Assistant
Messages : 968
Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Blois (41)
A remercié : 10 fois
A été remercié : 27 fois

Re: Nouvelle levure Lallemand - Sour Philly

Message par Chimay41 »

Ah... Si ça n'est pas très bon, je n'en ferait qu'une....
ubusky
Ch'ti nouveau
Messages : 23
Inscrit depuis : 3 ans 7 mois
Brasseur : Amateur

Re: Nouvelle levure Lallemand - Sour Philly

Message par ubusky »

Yop,

mis en keg et en bouteilles mercredi...

Dégustation à la sortie du fermenteur, on peut dire que la levure miracle n'a pas fait de miracle... c'est pas assez acide à mon goût... mon épouse a bien aimé...
Avatar de l’utilisateur
Chimay41
Assistant
Assistant
Messages : 968
Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Blois (41)
A remercié : 10 fois
A été remercié : 27 fois

Re: Nouvelle levure Lallemand - Sour Philly

Message par Chimay41 »

En goûtant le starter, je le suis aperçu de cela aussi.

Ça dépend ce qu'on recherche à faire.

Si on veut faire un truc de décroche le palais, il faudra s'orienter sur autre chose.
Avatar de l’utilisateur
6ril
Brasseur
Brasseur
Messages : 1054
Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Troyes
A remercié : 87 fois
A été remercié : 157 fois

Re: Nouvelle levure Lallemand - Sour Philly

Message par 6ril »

Perso mon test avec la sour Philly m'a permis d'obtenir une bière à un pH de 3,45 donc assez acide pour moi.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter