Les levures ⇒ Nouvelle levure Lallemand - Sour Philly
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Re: Nouvelle levure Lallemand - Sour Philly
Yop,
mis en keg et en bouteilles mercredi...
Dégustation à la sortie du fermenteur, on peut dire que la levure miracle n'a pas fait de miracle... c'est pas assez acide à mon goût... mon épouse a bien aimé...
mis en keg et en bouteilles mercredi...
Dégustation à la sortie du fermenteur, on peut dire que la levure miracle n'a pas fait de miracle... c'est pas assez acide à mon goût... mon épouse a bien aimé...
- Chimay41
- Assistant
- Messages : 968
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Blois (41)
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Nouvelle levure Lallemand - Sour Philly
En goûtant le starter, je le suis aperçu de cela aussi.
Ça dépend ce qu'on recherche à faire.
Si on veut faire un truc de décroche le palais, il faudra s'orienter sur autre chose.
Ça dépend ce qu'on recherche à faire.
Si on veut faire un truc de décroche le palais, il faudra s'orienter sur autre chose.
- 6ril
- Brasseur
- Messages : 1054
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Troyes
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 157 fois
Re: Nouvelle levure Lallemand - Sour Philly
Perso mon test avec la sour Philly m'a permis d'obtenir une bière à un pH de 3,45 donc assez acide pour moi.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute