Salut!Gooballs a écrit :Le chinook et le cascade ce sont de bons choix qui se complètent bien.
La US-05, on l'appelle la dépanneuse. C'est une valeur sûre pour une fermentation rapide neutre en goût. Après, elle fera pas beaucoup plus, mais pour le prix on va pas se plaindre.
Le pils pourquoi pas mais ce sera quand meme plus sucré/doux qu'avec du mâle (si je ne dis pas de conneries). J'ai déjà fait une "american wheat beer" avec une grosse base de pils faute de pale, et ça fait le job. Je ne pense pas qu'une personne non avertie fasse la différence.
Saveur bière.... On l'aime ou on le quitte. Y'a de bonnes choses chez eux, mais pas tout, ça dépend de ce qu'on achète je trouve (et de la personne qui prépare la commande). Personnellement j'en suis globalement satisfait malgré quelques couacs très vite résolu.
--- ---
Si le pils est plus sucré c'est un bon point. Enfin... Par sucré tu souhaites parler de son ressenti à la dégustation ?
Mon amie adore aussi les produits avec une saveur de gâteau, elle est très sucré de base. Après des recherches je suis tombé sur ça : https://www.saveur-biere.com/fr/malts/8 ... 0-ebc.html
Alors imaginons !
80% pils / 20% malt biscuit
Amerisant : Chinook / aromatique : Cascade
Théoriquement ça peux donner une bière avec une base pils assez neutre, avec un léger goût de gâteau de par le malt biscuit, une certaine amertume via le Chinook et un aromatique frais de pamplemousse en finissant par le cascade.
C'est théorique, mais ça m'éclate !
Ps : sachant qu'elle n'aime pas trop le côté amer, peut être que je devrais laisser le chinook amerisé sur une courte période ?
Aller je pars au bar avec les potes, merci à tous encore !!
-------