Bonjour .
Je me pose une question par rapport au moment de l'ajout des flocons.
Je fais chauffer l'eau depuis la température ambiante. Est-ce que, comme ils ne doivent pas être concassés, je puis les mettre dès le départ (ils passeront alors par des températures de paliers, mais sand vrai palier)? Ou vaut-il mieux les mettre avec les grains concassés, à température d'empatage?
Le brassage tout grains ⇒ Ajout des flocons
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Re: Ajout des flocons
La bonne réponse dépendra beaucoup du type de flocons, de la façon dont ils ont été fabriqués, de la proportion de flocons utilisés dans votre recette et du résultat que vous souhaitez obtenir.
Seigle, avoine, blé, riz, maïs - il n'y a pas de réponse simple à une question aussi générique.
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Re: Ajout des flocons
Ici : mélangés au grain avant concassage, et donc ajoutés à l'empâtage sans autre forme de process. Avantage : pas de grumeaux. Attention, valables uniquement avec des flocons correctement gélatinisés pendant le process de fabrication (les quakers oats et les flocons d'orge brouwland par exemple, pas utilisé d'autres ref)
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