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- Looki33
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Re: Premier brassins premier investissement !
Perzouille, mais du coup en admettant que ta cuve d’empâtage est à 68°C et que tu veux faire le mashout à 76°C comment tu t'y prends?
Quelle quantité ajoutes tu et a quelle dégrée? car si tu ajoute de l'eau à 76% j'imagine qu'une fois en contact avec l'eau à 68% la température va descendra naturellement ?
désolé c'est peut être évident mais je pige pas trop
Quelle quantité ajoutes tu et a quelle dégrée? car si tu ajoute de l'eau à 76% j'imagine qu'une fois en contact avec l'eau à 68% la température va descendra naturellement ?
désolé c'est peut être évident mais je pige pas trop
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- Aza-
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Re: Premier brassins premier investissement !
Y'a des calculateurs pour ça. En gros ça te donnera la quantité d'eau bouillante à ajouter.
Oui, en effet pedzouille, sur 56L ça passera surement souvent. Mais ça veut aussi dire sous utiliser sa glacière et donc une moins bonne stabilité thermique, non ?
Et selon le type de bière, le volume nécessaire peut excéder le volume de rinçage, j'imagine.
Oui, en effet pedzouille, sur 56L ça passera surement souvent. Mais ça veut aussi dire sous utiliser sa glacière et donc une moins bonne stabilité thermique, non ?
Et selon le type de bière, le volume nécessaire peut excéder le volume de rinçage, j'imagine.
- Pedzouille
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Re: Premier brassins premier investissement !
Pour le rinçage, je suis souvent au même volume qu'à l'empatage, histoire d'être proche de 1010 en densité en fin de rinçage.
Sous utiliser la glacière ? Tu parles en volume à l'empatage ?
Je dirais non, ça se calcul avant, selon le nombre de palier avant le mash out.
Le plus efficace, tant en efficacité pure et en simplicité pour les différents palier, étant la décoction à mon avis. Raison de mon choix de cuve isolée d'ailleurs. Qui peu le plus peu le moins.
Pour le problème de stabilité, je met 1.5 litres ou 2 d'eau bouillante dans la cuve avant de commencer l'empatage, pour que l'inox soit à température et que l'inertie ne casse pas les burnes. Je les retire avant de commencer bien entendu.
Sous utiliser la glacière ? Tu parles en volume à l'empatage ?
Je dirais non, ça se calcul avant, selon le nombre de palier avant le mash out.
Le plus efficace, tant en efficacité pure et en simplicité pour les différents palier, étant la décoction à mon avis. Raison de mon choix de cuve isolée d'ailleurs. Qui peu le plus peu le moins.
Pour le problème de stabilité, je met 1.5 litres ou 2 d'eau bouillante dans la cuve avant de commencer l'empatage, pour que l'inox soit à température et que l'inertie ne casse pas les burnes. Je les retire avant de commencer bien entendu.
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- Aza-
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Re: Premier brassins premier investissement !
Ça dépend des styles. Quand tu brasses des bières assez fortes (genre triples) avec un ébullition courte, il n'est pas rare d'avoir un volume de rinçage très bas. Du coup, il ne doit pas te rester grand chose pour.le rinçage.
Par sous utilisation, j'entendais un gros volume mort au dessus du mash.
Après, je me fais peut être une mauvaise idée, je n'ai jamais utilisé ce genre de matériel.
Par sous utilisation, j'entendais un gros volume mort au dessus du mash.
Après, je me fais peut être une mauvaise idée, je n'ai jamais utilisé ce genre de matériel.
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- Arpette
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Re: Premier brassins premier investissement !
Salut,
Pour la plaque chauffante Amazon à mon avis ça va pas trop le faire, 1500watts ça va pour maintenir à température mais pour une ébu franche ça risque d'être juste et de prendre des plombes, et ce genre de plaques c'est pas du tout réactif, grosse inertie, genre tu coupes la chauffe a 60° ça continue de grimper jusqu'à 70° au bout d'un quart d'heure, bref amha pas du tout adapté pour brasser de manière précise et confortable....
Pour la plaque chauffante Amazon à mon avis ça va pas trop le faire, 1500watts ça va pour maintenir à température mais pour une ébu franche ça risque d'être juste et de prendre des plombes, et ce genre de plaques c'est pas du tout réactif, grosse inertie, genre tu coupes la chauffe a 60° ça continue de grimper jusqu'à 70° au bout d'un quart d'heure, bref amha pas du tout adapté pour brasser de manière précise et confortable....
- Looki33
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Re: Premier brassins premier investissement !
Ok merci Gaël, en gros vaut mieux avoir une plaque de 3000w minimum pour monter rapidement en température et avoir un maintient de celle ci plus efficace.
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- Arpette
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Re: Premier brassins premier investissement !
Aucune idée, je tourne au gaz, mais je connais ces petites plaques et ça vaut pas grand chose... Je crois que les brassams qui utilisent des plaques électriques utilisent plutôt l'induction....
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Re: Premier brassins premier investissement !
1500w en plaque chauffante oublie
Pour 30/35L il te faudrait entre 4 et 5kw sur une plaque elec à mon avis t as quasi autant de perte que sur un brûleur (peu être un peu moins)
Par contre en induction 2,5kw devrait suffire, si tu trouve 3,5kw tu seras tranquille
Pour 30/35L il te faudrait entre 4 et 5kw sur une plaque elec à mon avis t as quasi autant de perte que sur un brûleur (peu être un peu moins)
Par contre en induction 2,5kw devrait suffire, si tu trouve 3,5kw tu seras tranquille
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
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