Les bières !Cap d'Ona

La section dégustation... indispensable !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Patrick P
Assistant
Assistant
Messages : 929
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel
Brasseur : Amateur
Localisation : Limal Belgique
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Cap d'Ona

Message par Patrick P »

Je suis dans les Pyrénées et, bien sûr, je teste les bières locales. Je suis assez déçu. On ne sort pas du quatuor blonde-blanche-ambrée-noire qui se ressemblent toutes. Une exception, Cap d'Ona, assez créative. Mais je ne suis fan ni de ses bières trop douces et sucrées, ni de l'arrogance de la communication "meilleure bière du monde".Image
juju31
Apprenti
Apprenti
Messages : 704
Inscrit depuis : 7 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulouse, Lauragais
A remercié : 9 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Cap d'Ona

Message par juju31 »

Cette brasserie est infame, teste le biere en fut de vin cuit (maury ou rivesalte).
Passe plutot voir la brasserie de tofito blao blank pres du boulou
RAS
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Cap d'Ona

Message par Eric974 »

Absolument ignoble en effet, le citronnier de notre location m'a trouvé très sympa ou m'a détesté pour toujours :lol:
Et pourtant il y a beaucoup à faire dans une région viticole entre la bière et le raisin

Pour changer du quatuor et si tu as le temps et parles un peu espagnol traverse le col de Prats de mollo, de l'autre coté avant Sant Joan de Abadesses tu trouve la Minera et La Calavera, bonnes bières de styles uniquement, dans la seconde le patron est très sympa et tu trouves pas mal de bières très originale dont certaines sont vieillies en tonneau, ne pas manquer l'impérial stout vendu dans une bouteille genre sirop pour la toux.... elles ont des sites internet mais la calavera uniquement en catalan
Patrick P
Assistant
Assistant
Messages : 929
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel
Brasseur : Amateur
Localisation : Limal Belgique
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Re: Cap d'Ona

Message par Patrick P »

juju31 a écrit :Cette brasserie est infame, teste le biere en fut de vin cuit (maury ou rivesalte).
Passe plutot voir la brasserie de tofito blao blank pres du boulou
J'ai tout testé, j'en ai pris une de chaque. Aucune ne sauve le lot. Elles sont déséquilibrées, doucereuses, voire complètement ratées (celle aux cerises avait un aspect d'eau d'egout rougeâtre).
Le plus énervant, c'est l'arrogance marketing qui colle côte à côte des médailles de pseudo-concours et affirme qu'elle a été élue la meilleure du monde. Je suis près de Prades. Tu as l'adresse de la brasserie de Tofito?
cessna18
Ch'ti nouveau
Messages : 170
Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 9 fois

Re: Cap d'Ona

Message par cessna18 »

11 rue del trouil à maureilhas
En fermentation : Blonde au miel, IPA chinnookk citra, ipa du trégor V3
En bouteille : blanche du nain, PILS, framboisier, smash NS, IPA Citra summit
En projet : red piggy, stout, california steam
Assoc : http://lesforcesdumalt.forumactif.org/
Patrick P
Assistant
Assistant
Messages : 929
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel
Brasseur : Amateur
Localisation : Limal Belgique
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Re: Cap d'Ona

Message par Patrick P »

Merci. Quelqu’un connaît l’Alzina près de Prades?
Avatar de l’utilisateur
pasqueto
Arpette
Arpette
Messages : 475
Inscrit depuis : 7 ans 9 mois
Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Pia
A remercié : 1 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Cap d'Ona

Message par pasqueto »

Patrick P a écrit :Merci. Quelqu’un connaît l’Alzina près de Prades?


http://www.biere-alzina.com/
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter