Brassins et expériences ⇒ Journal BnB saison 2
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- neo64
- Brasseur
- Messages : 1916
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 249 fois
- Contact :
Re: Journal BnB saison 2
Après le lag ça depote
Hier premier dh et du coup le ispindel sait plus où il en est 540g on est au taquet !
Du coup je suis la fermentation de visu, ça commence à se calmer je pense que je vais être bon pour faire le deuxième DH Samedi ou Dimanche. A voir si l'extraction du houblon et de la levure se passe bien avec la nouvelle valve mais je suis assez confiant !
Sinon j'ai récupéré un vieux meuble de cuisine Ikea donc je suis en train de réaménager un peut la salle d'embouteillage, faut que je rajoute de vannes au refroidisseur, bref plein de petits bricolages en cours, de toutes façons cette année sera encore sans ferias et vu le temps la plage c'est pas gagné... Donc on s'occupe
--- Note ---
Hier premier dh et du coup le ispindel sait plus où il en est 540g on est au taquet !
Du coup je suis la fermentation de visu, ça commence à se calmer je pense que je vais être bon pour faire le deuxième DH Samedi ou Dimanche. A voir si l'extraction du houblon et de la levure se passe bien avec la nouvelle valve mais je suis assez confiant !
Sinon j'ai récupéré un vieux meuble de cuisine Ikea donc je suis en train de réaménager un peut la salle d'embouteillage, faut que je rajoute de vannes au refroidisseur, bref plein de petits bricolages en cours, de toutes façons cette année sera encore sans ferias et vu le temps la plage c'est pas gagné... Donc on s'occupe
--- Note ---
- neo64
- Brasseur
- Messages : 1916
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 249 fois
- Contact :
Re: Journal BnB saison 2
Salut, je comprends pas très bien ta question. Ma dernière photo c'est le collecteur du fermzilla avec 540g de houblon qui est full
--- Note ---
--- Note ---
- Siouze
- Ch'ti nouveau
- Messages : 245
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Brasseur : Pro
- Localisation : 06460 Saint Vallier de Thiey
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 12 fois
- Contact :
Re: Journal BnB saison 2
En fait il visse ce récipient en bas du fermenteur et ouvre une vanne pour que la bière se mélange au houblon. Comme tout est sous pression tu peux pas juste ouvrir le couvercle et balancer dedans... A moins de vouloir repeindre la pièce !
-
- Assistant
- Messages : 854
- Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vignoble nantais
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 91 fois
Re: Journal BnB saison 2
En vrai il arrive très bien à repeindre son frigoSiouze a écrit : A moins de vouloir repeindre la pièce !
- neo64
- Brasseur
- Messages : 1916
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 249 fois
- Contact :
Re: Journal BnB saison 2
Verdict d'ici 24/48h si avec la valve je m'en sors mieuxZepimousse a écrit :En vrai il arrive très bien à repeindre son frigoSiouze a écrit : A moins de vouloir repeindre la pièce !
--- Note ---
- neo64
- Brasseur
- Messages : 1916
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 249 fois
- Contact :
Re: Journal BnB saison 2
Bon ça y est hier j'ai réussi à sortir le premier DH avec la valve nickel
Ça sent très bon ça a l'air très beau j'y ai remis la seconde dose. Le ispindel est complètement aux fraises à cause du houblon mais la pression est stable depuis 3 jours donc la fermentation est terminée.
On va lancer le cold crash demain soir que tout ce houblon descende bien d'ici dimanche.
Dimanche smash ekuanot, on arrête de bourriner sur l'amerisant on va faire une IPA avec un ratio ibu/DI à 1 et essayer avec 15% de cara ruby et pale ale.
Je pars ensuite en vacance 3 semaines, pilotage de la fermentation à distance et DH à mon retour de vacances pour un embouteillage premier weekend de Septembre. Qui marquera donc le début de la saison 3 avec une Hazy IPA qu'on appellera NE!PA (les développeurs comprendront ) faut qu'on affine encore la recette !
--- Note ---
Ça sent très bon ça a l'air très beau j'y ai remis la seconde dose. Le ispindel est complètement aux fraises à cause du houblon mais la pression est stable depuis 3 jours donc la fermentation est terminée.
On va lancer le cold crash demain soir que tout ce houblon descende bien d'ici dimanche.
Dimanche smash ekuanot, on arrête de bourriner sur l'amerisant on va faire une IPA avec un ratio ibu/DI à 1 et essayer avec 15% de cara ruby et pale ale.
Je pars ensuite en vacance 3 semaines, pilotage de la fermentation à distance et DH à mon retour de vacances pour un embouteillage premier weekend de Septembre. Qui marquera donc le début de la saison 3 avec une Hazy IPA qu'on appellera NE!PA (les développeurs comprendront ) faut qu'on affine encore la recette !
--- Note ---
- neo64
- Brasseur
- Messages : 1916
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 249 fois
- Contact :
Re: Journal BnB saison 2
Elle est belle comme tout cette NEIPA j'en salive rien que de la regarder.
Ça sera notre 30 ieme brassin, mise en bouteille dimanche début du cold crash 48h cette nuit.
Dimanche on fera une smash ekuanot assez classique pour donner une dernière chance au houblon https://share.brewfather.app/yE7cvO3kE8 ... f6a95e.jpg[/img]
--- Note ---
Ça sera notre 30 ieme brassin, mise en bouteille dimanche début du cold crash 48h cette nuit.
Dimanche on fera une smash ekuanot assez classique pour donner une dernière chance au houblon https://share.brewfather.app/yE7cvO3kE8 ... f6a95e.jpg[/img]
--- Note ---
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute