Brassins et expériencesJournal BnB saison 2

Décrivez ici et ouvrez le débat sur vos brassins, vos méthodes, vos résultats...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
neo64
Brasseur
Brasseur
Messages : 1916
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 43 fois
A été remercié : 249 fois
Contact :

Re: Journal BnB saison 2

Message par neo64 »

Après le lag ça depote Image

Hier premier dh et du coup le ispindel sait plus où il en est Image 540g on est au taquet !

Du coup je suis la fermentation de visu, ça commence à se calmer je pense que je vais être bon pour faire le deuxième DH Samedi ou Dimanche. A voir si l'extraction du houblon et de la levure se passe bien avec la nouvelle valve mais je suis assez confiant !

Sinon j'ai récupéré un vieux meuble de cuisine Ikea donc je suis en train de réaménager un peut la salle d'embouteillage, faut que je rajoute de vannes au refroidisseur, bref plein de petits bricolages en cours, de toutes façons cette année sera encore sans ferias et vu le temps la plage c'est pas gagné... Donc on s'occupe Image
ImageImageImageImage

--- Note ---
"In hop we trust"

Nos petits liens
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal BnB saison 2

Message par Dadapicon »

Tu peux expliquer ta dernière photo?
Avatar de l’utilisateur
neo64
Brasseur
Brasseur
Messages : 1916
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 43 fois
A été remercié : 249 fois
Contact :

Re: Journal BnB saison 2

Message par neo64 »

Salut, je comprends pas très bien ta question. Ma dernière photo c'est le collecteur du fermzilla avec 540g de houblon qui est full

--- Note ---
"In hop we trust"

Nos petits liens
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal BnB saison 2

Message par Dadapicon »

Excuse moi de la question
Ca sert à Quoi?
Dissoudre le houblon?
Avatar de l’utilisateur
Siouze
Ch'ti nouveau
Messages : 245
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Brasseur : Pro
Localisation : 06460 Saint Vallier de Thiey
A remercié : 6 fois
A été remercié : 12 fois
Contact :

Re: Journal BnB saison 2

Message par Siouze »

En fait il visse ce récipient en bas du fermenteur et ouvre une vanne pour que la bière se mélange au houblon. Comme tout est sous pression tu peux pas juste ouvrir le couvercle et balancer dedans... A moins de vouloir repeindre la pièce !
Zepimousse
Assistant
Assistant
Messages : 854
Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Vignoble nantais
A remercié : 51 fois
A été remercié : 91 fois

Re: Journal BnB saison 2

Message par Zepimousse »

Siouze a écrit : A moins de vouloir repeindre la pièce !
En vrai il arrive très bien à repeindre son frigo
Avatar de l’utilisateur
neo64
Brasseur
Brasseur
Messages : 1916
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 43 fois
A été remercié : 249 fois
Contact :

Re: Journal BnB saison 2

Message par neo64 »

Zepimousse a écrit :
Siouze a écrit : A moins de vouloir repeindre la pièce !
En vrai il arrive très bien à repeindre son frigo
Verdict d'ici 24/48h si avec la valve je m'en sors mieux ImageImageImage

--- Note ---
"In hop we trust"

Nos petits liens
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal BnB saison 2

Message par Dadapicon »

merci pour l'explication
et desolé pour les exploits du peintre :jesors4:
Avatar de l’utilisateur
neo64
Brasseur
Brasseur
Messages : 1916
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 43 fois
A été remercié : 249 fois
Contact :

Re: Journal BnB saison 2

Message par neo64 »

Bon ça y est hier j'ai réussi à sortir le premier DH avec la valve nickel Image

Ça sent très bon ça a l'air très beau j'y ai remis la seconde dose. Le ispindel est complètement aux fraises à cause du houblon mais la pression est stable depuis 3 jours donc la fermentation est terminée.

On va lancer le cold crash demain soir que tout ce houblon descende bien d'ici dimanche.

Dimanche smash ekuanot, on arrête de bourriner sur l'amerisant on va faire une IPA avec un ratio ibu/DI à 1 et essayer avec 15% de cara ruby et pale ale.

Je pars ensuite en vacance 3 semaines, pilotage de la fermentation à distance et DH à mon retour de vacances pour un embouteillage premier weekend de Septembre. Qui marquera donc le début de la saison 3 avec une Hazy IPA qu'on appellera NE!PA (les développeurs comprendront ImageImage) faut qu'on affine encore la recette !ImageImage

--- Note ---
"In hop we trust"

Nos petits liens
Avatar de l’utilisateur
neo64
Brasseur
Brasseur
Messages : 1916
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 43 fois
A été remercié : 249 fois
Contact :

Re: Journal BnB saison 2

Message par neo64 »

Elle est belle comme tout cette NEIPA j'en salive rien que de la regarder.

Ça sera notre 30 ieme brassin, mise en bouteille dimanche début du cold crash 48h cette nuit.

Dimanche on fera une smash ekuanot assez classique pour donner une dernière chance au houblon https://share.brewfather.app/yE7cvO3kE8 ... f6a95e.jpg[/img]

--- Note ---
"In hop we trust"

Nos petits liens
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter