Salut à tous,
Je remonte ce poste pour avoir quelques précisions.
As tu un retour sur ta recette ?
OU avez vous des retour ce genre de bières aux cassis.
J'ai brassé ce weekend une bière blonde et je souhaite incorporer du cassis en secondaire. Je ne sais pas trop comment je vais faire. (faire une compotée, mettre les baies comme ça en secondaire...)
J'ai 10 kg de cassis au congèle. (cassis de bourgogne récoltée il y a une semaine)
J'aimerais que la bière ne soit pas trop acide. Quelle serait la meilleur méthode? (j'ai empâté a 68°, levure kweik voss car je ne peux contrôler la t° de fermentation environ 25°)
Merci pour vos retour.
Aromatisée - Epicée ⇒ Bière au Cassis
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Apprenti
- Messages : 618
- Inscrit depuis : 4 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 49 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Bière au Cassis
Hello,
Pour arriver à tes fins je pense que la solution serait d'arriver à corriger l'acidité en ajoutant un élément sucrant.
Pour avoir utilisé le cassis, automatiquement tu vas apporter pas mal d'acidité, d'autant que plus tu voudras du goût, plus tu vas devoir en mettre
Pour ce qui est du cassis, j'avais proposé une solution quelques message plus haut => Ajout de jus réalisé à l'extracteur et préalablement bouillit
J'ai vérifié mes notes, j'avais mis 600g de jus dans environ 5L en fermenteur, et c'était pour moi très bien
Pour ce qui est du sucre, j'avais proposé cette solution - à ce moment là je cherchais pas vraiment à corriger de l'acidité, mais ca doit pouvoir faire l'affaire
Il en existe d'autres (lactose, stevia, ... etc)
Pour arriver à tes fins je pense que la solution serait d'arriver à corriger l'acidité en ajoutant un élément sucrant.
Pour avoir utilisé le cassis, automatiquement tu vas apporter pas mal d'acidité, d'autant que plus tu voudras du goût, plus tu vas devoir en mettre
Pour ce qui est du cassis, j'avais proposé une solution quelques message plus haut => Ajout de jus réalisé à l'extracteur et préalablement bouillit
J'ai vérifié mes notes, j'avais mis 600g de jus dans environ 5L en fermenteur, et c'était pour moi très bien
Pour ce qui est du sucre, j'avais proposé cette solution - à ce moment là je cherchais pas vraiment à corriger de l'acidité, mais ca doit pouvoir faire l'affaire
Il en existe d'autres (lactose, stevia, ... etc)
-
- Assistant
- Messages : 870
- Inscrit depuis : 11 ans
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 48 fois
- A été remercié : 58 fois
Re: Bière au Cassis
Pour ma part j'ai essayé avec du lactose de corriger l'acidité d'une bière aux fruits et ça marché très bien. Par contre il existe des personnes qui sont intolérantes à ce sucre.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute