Aromatisée - EpicéeBière au curry

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Eric974
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Re: Bière au curry

Message par Eric974 »

Meishir a écrit :Sinon, tu peux essayer avec les feuilles de "l'arbre à curry", disponible dans toute épicerie indienne digne de ce nom, même si je ne suis pas persuadé du résultat (trop "vert" et acre à mon goût pour la bière, par contre pour cuisiner un poisson, un régal)
Ces feuilles dont tu parles sont des feuilles de couloupilé qui est incontournable dans tout massalé ( le plat) digne de ce nom, à l'île Maurice elles sont appelées feuilles de caripoulé, perso des feuilles de caloupilé séchées c'est juste impensable
Pour faire un bon massalé outre la poudre et les feuilles il faut de la pâte de tamarin
Soron a écrit :J'ai un collègue Brassam qui a incorporé du massalé dans une bière de noël. Ça marche plutôt bien pour qui aime le style.
De mon côté j'ai utilisé des feuilles de combava surgelées (aussi appelées citron kaffir) sur une blonde de soif. C'est très agréable.
Donc voici un point positif pour le massalé
Les feuilles ou le zeste de combava peut bien marcher sur tout ce qui est bière blanches éventuellement couplé avec des baies rose et toutes les bières ou l'on emploi généralement du citron genre bières acide
Le combava est courant en Afrique du sud d’où viendrait son nom de Lime kaffir de l'arabe sauvage ou infidèle en religion,
La pintade aux feuilles fraîches de combava..... je ne vous dit que ça et le rougail combava avec le zeste n'est plus à promouvoir
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MementoMori
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Re: Bière au curry

Message par MementoMori »

C'est bien que j'en ai un dans mon jardin :)

Après tu as toujours l'helichryse italienne appelée aussi souvent "plante curry" ou immortelle qui renvoie les notes. Je regarderai plus en détail dans un de mes livres en rentrant si tu peux l'incorporer.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
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