Les levures ⇒ levure intermédiaire
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- Ch'ti nouveau
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levure intermédiaire
Bonjour,
J'ai une température située entre 13 et 15 degrés à la maison dans le sous sol et je souhaite brasser une Ale pour des questions de rapidité de fermentation .
La plage des levures Ale semblent être indiquée pour des T° à partir de 15 à 20° sauf pour une levure Spéciale Kolsch de chez lallemand qui démarre à 12 ° mais il faut faire une kolsch .
Les levures de Lager sont indiquées entre 8 et 12° ...
Qu'est-il possible d'utiliser entre les 2 ?
Est ce que vous avez deja tenté de fermenter à 14 ° avec une levure Ale ? ou c'est une cause perdue ?
Chez Lallemand , j'ai trouvé sur des plages à partir de 15°
La Windsor
La London
La saison
L'objectif étant de créer un pale ale dans une plage de 13 à 15 ° car pas de chauffage ni de frigo pour la faire descendre.
J'ai une température située entre 13 et 15 degrés à la maison dans le sous sol et je souhaite brasser une Ale pour des questions de rapidité de fermentation .
La plage des levures Ale semblent être indiquée pour des T° à partir de 15 à 20° sauf pour une levure Spéciale Kolsch de chez lallemand qui démarre à 12 ° mais il faut faire une kolsch .
Les levures de Lager sont indiquées entre 8 et 12° ...
Qu'est-il possible d'utiliser entre les 2 ?
Est ce que vous avez deja tenté de fermenter à 14 ° avec une levure Ale ? ou c'est une cause perdue ?
Chez Lallemand , j'ai trouvé sur des plages à partir de 15°
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- Ark
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Re: levure intermédiaire
La solution s'appelle Scottish Ale (de chez Wyeast, 1728).
https://wyeastlab.com/yeast-strain/scottish-ale
Elle est vendue pour une plage de température de 13 à 24°C !
On a tout fait avec elle, des IPAs anglaises, des stouts, des porters... Je l'ai même faite bosser dans le salon pas chauffé en hiver, dans les 12°C, ou un peu plus chaud en été ! Jamais été déçu, c'est notre levure à tout faire.
Un exemple hivernal ici : http://www.arkalive.fr/index.php?post/2 ... -Wee-Heavy
https://wyeastlab.com/yeast-strain/scottish-ale
Elle est vendue pour une plage de température de 13 à 24°C !
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Re: levure intermédiaire
Des levures de lager fonctionneraient aussi en plus de la kolsch : en particulier la levure en poudre W34-70 dont la plage est assez large.
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Re: levure intermédiaire
+1 pour la 1728
Et pour la Kolsch t’es pas forcé de faire une recette de Kôlsch pour autant
Et pour la Kolsch t’es pas forcé de faire une recette de Kôlsch pour autant
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- Ch'ti nouveau
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Re: levure intermédiaire
Merci , je ne connaissais pas cette 1728 et en plus lien donne envie , je vais en prendre un paquet pour faire un petit brassin de Scottish Ale
Pour revenir à la levure Koln de chez Lallemand , je peux donc l'utiliser aussi pour brasser une pale ale ? car le style de cette levure est neutre , donc ca pourrait aussi marcher ?
Pour revenir à la levure Koln de chez Lallemand , je peux donc l'utiliser aussi pour brasser une pale ale ? car le style de cette levure est neutre , donc ca pourrait aussi marcher ?
- ajja
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Re: levure intermédiaire
Comme évoqué sur l'autre sujet, une Kveik en refroidissant à 38°C et en laissant bosser ça peut le faire aussigeantdefer a écrit :'ai une température située entre 13 et 15 degrés à la maison dans le sous sol et je souhaite brasser une Ale pour des questions de rapidité de fermentation .
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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- MementoMori
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Re: levure intermédiaire
Oui une kveik comme dit Jinac avec une belle couverture
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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- Ch'ti nouveau
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Re: levure intermédiaire
Je quitte ce post avec la besace pleine d'idées et surtout des solutions .
Un grand merci à tous.
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- Soron
- Ch'ti nouveau
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Re: levure intermédiaire
Le Koln Lallemand fonctionne très bien dans cette plage de température. Tu peux l'utiliser pour une pale ale. Les seuls inconvénients sont le coût (selon le fabriquant 1 sachet = 10 litres) et une phase de latence assez longue (syndrome apaglouglou)geantdefer a écrit :Merci , je ne connaissais pas cette 1728 et en plus lien donne envie , je vais en prendre un paquet pour faire un petit brassin de Scottish Ale
Pour revenir à la levure Koln de chez Lallemand , je peux donc l'utiliser aussi pour brasser une pale ale ? car le style de cette levure est neutre , donc ca pourrait aussi marcher ?
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