Les levuresLevure liquide de fermentation en bouteille type F2 et CBC-1

Saccharomyces chéries... cerevisiae, carsbergensis, bruxellensis, ...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Siouze
Ch'ti nouveau
Messages : 245
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Brasseur : Pro
Localisation : 06460 Saint Vallier de Thiey
A remercié : 6 fois
A été remercié : 12 fois
Contact :

Levure liquide de fermentation en bouteille type F2 et CBC-1

Message par Siouze »

Bonjour tout le monde,

Question assez bête, existe il une levure liquide aux mêmes propriétés que la F2 et CBC 1 ? Je dis ça car je jette 80% du paquet a chaque fois vu que c'est donné pot 200l ... Et je me dis que ça serai intéressant de mettre ça dans ma banque de levure et de refaire partir quand besoin pour une refermentation en bouteille. A moins que la F2 ou CBC-1 puisse être conservé comme une liquide une fois réhydraté?
Hush
Brasseur
Brasseur
Messages : 1513
Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 78
A remercié : 66 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Levure liquide de fermentation en bouteille type F2 et C

Message par Hush »

Bonjour,
Il ne serait pas possible à l'ouverture du paquet de répartir ce qui reste dans 4 sachets sous vide ?
Au réfrigérateur la levure déshydratée et sous vide se conserve très bien.
Ca ne répond pas vraiment à ta question...C'est plutôt une amorce de solution. :oops:
Hush
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter