Agenda ⇒ Concours National 2021 - Musée Français de la Brasserie
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Gooballs
- Arpette
- Messages : 419
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 50L, adaptable en HERMS
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Arnas, Rh??ne
- A remercié : 27 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Concours National 2020 - Musée Français de la Brasserie
C'est clair que niveau tarif c'est correct, y'a des concours c'est 100€ la quille pour les pros...
J'ai envoyé :
- un clone de Paix Dieu à base de récup de levure. J'ai de grand espoirs pour celle là.
- une wee heavy à la couleur et tenue impeccable mais au goût disons.. "sans prétention" comme dirait un ami.
- une witbier, aux arômes qui ont un peu foutu le camp et qui mousse (mais que j'ai tenté de dégazer...)
- une doppelbock (brassée en décoction et levure lager) : de beaux arômes maltés et une limpidité au top, ajout de lactose pour réhausser un peu la DF. Je mise beaucoup dessus aussi. Sauf que je l'ai embouteillé une semaine avant de l'envoyer, donc elle sera encore bien jeune....
Bref, je verrai bien.
--- ---
J'ai envoyé :
- un clone de Paix Dieu à base de récup de levure. J'ai de grand espoirs pour celle là.
- une wee heavy à la couleur et tenue impeccable mais au goût disons.. "sans prétention" comme dirait un ami.
- une witbier, aux arômes qui ont un peu foutu le camp et qui mousse (mais que j'ai tenté de dégazer...)
- une doppelbock (brassée en décoction et levure lager) : de beaux arômes maltés et une limpidité au top, ajout de lactose pour réhausser un peu la DF. Je mise beaucoup dessus aussi. Sauf que je l'ai embouteillé une semaine avant de l'envoyer, donc elle sera encore bien jeune....
Bref, je verrai bien.
--- ---
En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3878
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Concours National 2020 - Musée Français de la Brasserie
Hop hop hop.... On parle de ma 4eme place au concours du BIAM, alors je reviens sur ce qu annonce lowman.
En effet, à la base, c est à dire avant cette foutu saloperie de crotte de virus (oui, quand on parle de lui, maintenant, on a le droit d être totalement impoli... Et encore je me retiens), il devait y avoir des classements par style et l organisation demandait 2l de bière (6*33, 4*50....) afin de faire les dégustations parmis une douzaine de jury, brasseurs pro, restaurateurs, journaliste spé.... De quoi faire déguster à tous, contrairement à ce concours "national" où votre 25cl sera bue par une ou deux personne qui s y connaisse autant que ma mère apparemment
Bon du coup, au concours du BIAM, avec (toujours lui) cette cochonnerie de virus, le jury a été restreint et l organisation a eu la délicatesse de proposer de récupèrer avec ses prix, ses fiches de dégustation, les restes des bouteilles fournies non dégustées. J ai donc récupéré ce jour trois quilles de 50cl sur les 4 fournies.
Donc pour moi, tout va bien, mais franchement je peux comprendre qu on demande plusieurs bouteilles pour un concours, ça me paraît logique si tu veux procéder par élimination
En effet, à la base, c est à dire avant cette foutu saloperie de crotte de virus (oui, quand on parle de lui, maintenant, on a le droit d être totalement impoli... Et encore je me retiens), il devait y avoir des classements par style et l organisation demandait 2l de bière (6*33, 4*50....) afin de faire les dégustations parmis une douzaine de jury, brasseurs pro, restaurateurs, journaliste spé.... De quoi faire déguster à tous, contrairement à ce concours "national" où votre 25cl sera bue par une ou deux personne qui s y connaisse autant que ma mère apparemment
Bon du coup, au concours du BIAM, avec (toujours lui) cette cochonnerie de virus, le jury a été restreint et l organisation a eu la délicatesse de proposer de récupèrer avec ses prix, ses fiches de dégustation, les restes des bouteilles fournies non dégustées. J ai donc récupéré ce jour trois quilles de 50cl sur les 4 fournies.
Donc pour moi, tout va bien, mais franchement je peux comprendre qu on demande plusieurs bouteilles pour un concours, ça me paraît logique si tu veux procéder par élimination
- paleale21
- Apprenti
- Messages : 680
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : Moulin
Stérilisateur électrique 30L
Grainfather serpentin contre-courant
Fermenteur 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : (21)
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: Concours National 2020 - Musée Français de la Brasserie
Hello, les résultats du concours 2021 sont disponibles sur le site
https://passionbrasserie.com/
concours pro
https://passionbrasserie.com/wp-content ... onnels.pdf
concours amateurs
https://passionbrasserie.com/wp-content ... ateurs.pdf
https://passionbrasserie.com/
concours pro
https://passionbrasserie.com/wp-content ... onnels.pdf
concours amateurs
https://passionbrasserie.com/wp-content ... ateurs.pdf
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3878
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Concours National 2020 - Musée Français de la Brasserie
Et certaines personnes de cette discussion sont très bien placées.... Mais par modestie, je tairai leurs noms...
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: Concours National 2020 - Musée Français de la Brasserie
Bravo aux fouquetteurs et pour les déçus, lire, experimenter et lire de nouveau
imaginer le meilleur, préparer le pire
- Gooballs
- Arpette
- Messages : 419
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 50L, adaptable en HERMS
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Arnas, Rh??ne
- A remercié : 27 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Concours National 2020 - Musée Français de la Brasserie
Eh ben en tout cas, je ne fais pas partie des gagnants. Je ne comprends pas.... ^^'
--- ---
--- ---
En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
- paleale21
- Apprenti
- Messages : 680
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : Moulin
Stérilisateur électrique 30L
Grainfather serpentin contre-courant
Fermenteur 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : (21)
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: Concours National 2020 - Musée Français de la Brasserie
Pas de médaille pour moi. J'attend le retour des fiches j'étais pourtant assez content de ma bière de noel (les autres bières envoyés beaucoup moins)
Félicitations aux médaillés.
Pour certains lauréats ça fait plus de 10ans qu'ils brassent et on les retrouve chaque année dans une catégorie du concours.
Donc pas si évident d'être sur le podium .
Félicitations aux médaillés.
Pour certains lauréats ça fait plus de 10ans qu'ils brassent et on les retrouve chaque année dans une catégorie du concours.
Donc pas si évident d'être sur le podium .
lowman ?Leberrichondud a écrit :Et certaines personnes de cette discussion sont très bien placées.... Mais par modestie, je tairai leurs noms...
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 118
- Inscrit depuis : 5 ans 7 mois
- Mon équipement : Brassage avec Brew Monk 30 litres
rinçage avec cuve électrique de 30 litres
fermenteur cylindro-conique Brew Monk 30 litres
frigo thermo régulé pour fermentation
sodakeg 9 litres
et pis tout le reste - Brasseur : Amateur
- Localisation : perdu en lorraine
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Concours National 2020 - Musée Français de la Brasserie
bonsoir a tous
alors moi je l'avais fait en 2019
j'avais présenté 4 binouzes
une qui a fini 11éme sur 21
la seconde 12ème sur 23
la troisième 20ème sur 32
et la quatrième y ont pas eu le temps a cause du covid
ça faisait deux ans que je brassais en tout grain donc hyper content des résultats au peu d’expérience que j'ai mais quand j'ai vu les commentaires en bas de page ....pfff
je me dis que celui qui a fini dernier le pauvre qu'est ce qu'il a du prendre.y sont pas très objectifs je trouve.
en tout cas félicitation a tous les médaillés.
bonne soirée.
alors moi je l'avais fait en 2019
j'avais présenté 4 binouzes
une qui a fini 11éme sur 21
la seconde 12ème sur 23
la troisième 20ème sur 32
et la quatrième y ont pas eu le temps a cause du covid
ça faisait deux ans que je brassais en tout grain donc hyper content des résultats au peu d’expérience que j'ai mais quand j'ai vu les commentaires en bas de page ....pfff
je me dis que celui qui a fini dernier le pauvre qu'est ce qu'il a du prendre.y sont pas très objectifs je trouve.
en tout cas félicitation a tous les médaillés.
bonne soirée.
-
- Arpette
- Messages : 442
- Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : cuve empatage ss 55l avec fond filtrant ss
Pompe recirculation
Cuve ebu broubrou 35l
refroidisseur serpentin cuivre maison
seau de fermentation 30l sans robinet sans barboteur - Brasseur : Amateur
- Localisation : Pierrelaye
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 30 fois
Re: Concours National 2020 - Musée Français de la Brasserie
Moi j ai eu fourquet d argent pour mon AIPA waimea
J attendais rien de ma apa elle gushait si ça se trouve ils ont pris une giclé
Par contre ma réd ipa... Ma Noël j en sais rien j ai brassé ça a cause des copains
J attends les fiches pour savoir pour les autres.
Youri tu as eu les info ou pour le classement ?
J attendais rien de ma apa elle gushait si ça se trouve ils ont pris une giclé
Par contre ma réd ipa... Ma Noël j en sais rien j ai brassé ça a cause des copains
J attends les fiches pour savoir pour les autres.
Youri tu as eu les info ou pour le classement ?
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3045
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Concours National 2020 - Musée Français de la Brasserie
Félicitations Lowman vu que personne ne s'y colle !
Neuflize n'a qu'à bien se tenir
(Juste un fourquet à égalité avec toi)
Quant à la recette elle est donc dans la BDD ?
Neuflize n'a qu'à bien se tenir
(Juste un fourquet à égalité avec toi)
Quant à la recette elle est donc dans la BDD ?
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute