Le brassage d'extraits ⇒ La Cunégonde
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 36
- Inscrit depuis : 2 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
Re: La Cunégonde
je dirais 200g pour 25l. Après ça dépends si tu veut que cela soit léger ou pas.....
L’arôme de sureau est très fort, il se conserve plutôt bien.
Dans l'apéritif que je fais, je dirais même que cela se bonifie avec le temps .....
Dans la bière c'est plus simple, je la garde jamais longtemps ...... hips .....
L’arôme de sureau est très fort, il se conserve plutôt bien.
Dans l'apéritif que je fais, je dirais même que cela se bonifie avec le temps .....
Dans la bière c'est plus simple, je la garde jamais longtemps ...... hips .....
Re: La Cunégonde
Du coup j'ai mis 17g de fleurs séchées pour 21l 15 minutes avant la fin de l'ébu.
On verra le résultat.
J'essaierai un autre brassin en dry hopping, comme ça je pourrai comparer..
Par contre 200g, c'est avec de la fleur fraîche, sinon ça me paraît énorme non ?
On verra le résultat.
J'essaierai un autre brassin en dry hopping, comme ça je pourrai comparer..
Par contre 200g, c'est avec de la fleur fraîche, sinon ça me paraît énorme non ?
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 36
- Inscrit depuis : 2 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 36
- Inscrit depuis : 2 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
Re: La Cunégonde
Je revient vers toi , tu ma mis le doute...
J'ai vérifié, mon sac de fleurs ne pesait pas 500g mais 200....
Donc j'ai mis 100g en dry hopping aromatisation à froid....
Tu peux mettre un peu moins, 80g, si tu a peur de la puissance.
Bien a toi
J'ai vérifié, mon sac de fleurs ne pesait pas 500g mais 200....
Donc j'ai mis 100g en dry hopping aromatisation à froid....
Tu peux mettre un peu moins, 80g, si tu a peur de la puissance.
Bien a toi
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute