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Pale, pils, séchés, grillés, torréfiés, fumés... Il n'y a pas de malt à se faire du bien.
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Bonjour à tous,
J'ai trouvé un pdf qui porte le doux nom de 150_classic_clones
Bien entendu, c'est un peu ancien et en anglais. Rien de bien insurmontable... jusqu'à ce que l'on arrive à la partie ingrédients.
Je suis sur une recette où l'on me dit :
il s'agit de degrés Lovibond, utilisé comme échelle de mesure de la couleur des grains, notamment en Amérique du nord. Les américains utilisent aussi le SRM pour la couleur de la bière, alors qu'on utilise les EBC à la fois pour les grains et la bière.
Tu peux trouver un convertisseur ici : https://beerandbrewing.com/tools/color-calculator/
Selon Wikipedia et le wiki du forum (ici)
SRM = 1,3564 * °L - 0,76
SRM = EBC * 0,508
EBC = 1,97 * SRM
EBC = (°L - 0,46) / 0,375
°L = (0,375 * EBC) + 0,46
Et là, j'ai du mal à trouver des équivalents et en particulier chez la malterie du château qui n'a que 2 références de crystal.
les malts crystal sont des malts caramel british, le plus large choix pour ces malts se trouve donc chez des fournisseurs britanniques
en fermentation : ESB
en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale
Sinon, en faisant une petite recherche tu peux aussi trouver des infos de susbstitution entre différentes malteries, comme ici : https://www.brew.is/files/malt.html
Et, il y a aussi une fonction recherche sur le forum !!! googlesearch.php?q=%C3%A9quivalents+crystal
(et d'ailleur, il y a déjà des sujets qui posent la même question que toi !)
Merci. J'avais déjà ce tableau de substitution, mais il n'indique pas les °L ni les EBC.
Les différentes réponses m'on fait comprendre que je devais retraduire ces °L en EBC et chercher dans les Crystal et les CaraXXX
Voilà c'est bien ça, tu trouveras ton bonheur ici.
Ensuite pour ne pas avoir à commander obligatoirement chez themaltmiller tu peux aussi t'adapter à quelques EBC près en comparant avec le tableau PDF que tu as récupéré
Attention toutefois à bien faire le tri car tu pourrais retrouver du roasted à 400 EBC, ce n'est pas le même procédé en malterie et cela n'a pas le même rendu donc vérifie bien les caractéristiques de tes malts avant de faire ton choix et bien être dans les cara
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Chez Malterie du Château, dans les Cara, tu as :
Cara Ruby : environ 20°L
Cara Belga (nouveau) : env 13°L
Crystal : env 57°L
Cara Terra (nouveau) : env 75°L
Cara Café (nouveau) : env 150°L
C'est pas évident de retomber sur les mêmes types de malts. Je suis pas sûr que tu ressortes des saveurs équivalentes (surtout quand je lis belga ou café) .
Sinon, faudrait peut être voir à simplifier le mélange de malts ?
Mais c'est difficile de donner un avis sans connaître la totalité de la recette...
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