India Pale Ale ⇒ Quelle base maltée pour une NEIPA bien orange
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Re: Quelle base maltée pour une NEIPA bien orange
Allo
Un neipa ca peut être tout bête niveau grain : 2row + flocons d'avoine (10%), mash à 67C. En visant un EBC autour de 5 à 7 c'est suffisant.
Le plus important étant le profil de l'eau, la levure et minimum de contact à l'air ambiant.
Un neipa ca peut être tout bête niveau grain : 2row + flocons d'avoine (10%), mash à 67C. En visant un EBC autour de 5 à 7 c'est suffisant.
Le plus important étant le profil de l'eau, la levure et minimum de contact à l'air ambiant.
- neo64
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Re: Quelle base maltée pour une NEIPA bien orange
Alors on a réussi un truc pas trop mal 15 EBC avec 7% de cara ruby, je met une très grande photo pour qu'on voit bien. Là la lumière est pas optimale (couvert à fond et soleil de dos) mais avec un bon éclairage on y est sur la couleur.
Le cara on le sent pas les aromes prennent complètement le dessus je pense. ça manquerait un poil de trouble on va faire avec des flocons la prochaine fois là on a :
-Pale ale 57%
-Malt froment 18%
-Malt avoine 18%
-Cara 7%
Tout à la malterie du chateau
Le cara on le sent pas les aromes prennent complètement le dessus je pense. ça manquerait un poil de trouble on va faire avec des flocons la prochaine fois là on a :
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- Ch'ti nouveau
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Re: Quelle base maltée pour une NEIPA bien orange
Allo,
Pour le trouble (je relais l'info d'un brasseur Québécois), le plus important est dans le profil de l'eau, la levure utilisée et le dryhop. Pas tant dans la quantité de flocon.
Les meilleurs étapes pour l'ajout de houblons :
1er pendant le whirlpool
2e au High Krausen, certain ajoutent direct à la mise en fermenteur, perso je fais 24h après.
3e au cold crash. 24 à 48h max. Après les aromes commencent à se volatiliser.
Voici deux liens intéressant concernant le trouble dans une NEIPA et l'évolution des aromes houblonnés. (c'est en anglais, je peux toujours préciser des points au besoin)
http://scottjanish.com/researching-new- ... eipa-haze/
http://scottjanish.com/examination-of-s ... nd-flavor/
Pour le trouble (je relais l'info d'un brasseur Québécois), le plus important est dans le profil de l'eau, la levure utilisée et le dryhop. Pas tant dans la quantité de flocon.
Les meilleurs étapes pour l'ajout de houblons :
1er pendant le whirlpool
2e au High Krausen, certain ajoutent direct à la mise en fermenteur, perso je fais 24h après.
3e au cold crash. 24 à 48h max. Après les aromes commencent à se volatiliser.
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- Eric974
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ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
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Re: Quelle base maltée pour une NEIPA bien orange
Pour avoir une très belle NEIPA je vous conseille la RAW NEIPA, bière crue sans ébullition, fermentée en levure Kveik, vous m'en direz des nouvelles
10% de flocons d'avoine, 10% de flocons de blé,
Pour un côté orange cara ruby ou cara 50 ( je crois que c'est pareil) ou un poil de Melano ( pas éssayé)
10% de flocons d'avoine, 10% de flocons de blé,
Pour un côté orange cara ruby ou cara 50 ( je crois que c'est pareil) ou un poil de Melano ( pas éssayé)
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Re: Quelle base maltée pour une NEIPA bien orange
... Ah mais là on veut une photo, maintenant que tu as lancé le truc.Eric974 a écrit :Pour avoir une très belle NEIPA je vous conseille la RAW NEIPA
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Re: Quelle base maltée pour une NEIPA bien orange
Hello
Alors la c'est une kveik ddh ipa, mais ça peu donner une idée pour la couleur.
Pale 91%
Carabelge 7.5%
Crystal 150 1.5%
Voili voilou.
Bon brassage à tous
Alors la c'est une kveik ddh ipa, mais ça peu donner une idée pour la couleur.
Pale 91%
Carabelge 7.5%
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Voili voilou.
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En bouteille : nada
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
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Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
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Re: Quelle base maltée pour une NEIPA bien orange
Tu peux en dire plus pour le brassage sans ébullition ? Cela me semble tellement risqué au niveau potentiel d'infection...
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- Ch'ti nouveau
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Re: Quelle base maltée pour une NEIPA bien orange
Hello
J'ai pas dit que j'avais pas fait d'ébullition.
Là j'ai fait une ebulition classique d'une heure.
J'ai pas dit que j'avais pas fait d'ébullition.
Là j'ai fait une ebulition classique d'une heure.
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- Eric974
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