India Pale AleQuelle base maltée pour une NEIPA bien orange

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Quelle base maltée pour une NEIPA bien orange

Message par Eric974 »

Patrick P a écrit :Tu peux en dire plus pour le brassage sans ébullition ? Cela me semble tellement risqué au niveau potentiel d'infection...
Donc pour répondre à la question les RAW NEIPA c'est en effet assez courant ici mais rare sur le forum
J'avais fait un sujet sur les bière crues il y a environ 2ans, bof il ne semblait pas y avoir d'adeptes pour tenter ce genre d'aventure

Donc ma seconde crue fut une RAW NEIPA, cette technique ce prête très bien au style
Infections...pas du tout, j'ai fait un houblonnage à l'empâtage et ce soir là j'avais des invités, je n'ai pas vidé la cuve en disant je vais le faire demain matin, 2 jours après....mes drêches :doh: et bien grâce aux houblons dedans elle étaient nickels, donc j'imagine que si en 2 jours ma cuve n'était pas pourrie il n'y a pas de raisons que mon moût le fut
Avatar de l’utilisateur
simon de sion
Ch'ti nouveau
Messages : 71
Inscrit depuis : 11 ans 1 mois
Mon équipement : 1 bouilleur zinc de 30L
3 cuves plastique de 30L
1 cuve de filtration 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : vend??e
A été remercié : 5 fois

Re: Quelle base maltée pour une NEIPA bien orange

Message par simon de sion »

loulou c'ets facile...tu fait une ipa avec un IBU 15, ou 20 et 4G en aromatique..minimum. tu vire le cara par du flocon et hop...c’est bonbon !!!
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter