Blanche - Blé ⇒ Franzizkaner
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- navisca
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Re: Franzizkaner
Merci merci merci merci !!!
Je viens de réussir a tout configurer pour mon premier brassin !
Voila le résultat :
Je viens de réussir a tout configurer pour mon premier brassin !
Voila le résultat :
En Bouteille : "Hefe-lager" (hybride hefeweiss-lager sans malt de froment et avec fermentation basse)
En Primaire :
En Secondaire : Mike-Martin's Pale Ale (imitation John Martin's)
Dans la Tête : Hefeweisse, Lager/pils, rousse
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- toto627
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Re: Franzizkaner
tout dépend avec quoi on presse ... je peux t'assurer que dans une crépine et un presse fruit il reste pas grand chose comme liquide dedansLe nain brasseur a écrit :navisca a écrit : le grain retient son poids en moût, que l'on presse ou pas le gateau il retiendra toujours à peu près son poids soit 4,5L
est ce que certains brasseurs n'utilisaient pas cette méthode pour faire une petite bière ?
En projet : ....
En fermentation primaire : rien
En secondaire : une brune improvisée !
En bouteille : plein de trucs bon a boire !
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- navisca
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Re: Franzizkaner
Y a pas des chances d'accentuer l'amertume en pressant le moût ?
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- alex73
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Re: Franzizkaner
tu comptes faire une ébu de 1h40 ?
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
- navisca
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Re: Franzizkaner
Ba la je comprend plus le sens du mot ebu... ...c'est épuisant !!!
Ebu c'est quoi ?
- Quand je fais mes paliers ?
ou
- Quand je fais chauffer après filtrage, avec le houblon ?
Car dans beersmith on rentre le temps d’ébullition qui correspond au temps total des paliers...
Ou est ce qu'on connait le temps d'ebullition du houblon ?
Y a 2 ebullition différentes, et ça serait bien de leur donner 2 noms différents pour pas se perdre !!!
Ebu c'est quoi ?
- Quand je fais mes paliers ?
ou
- Quand je fais chauffer après filtrage, avec le houblon ?
Car dans beersmith on rentre le temps d’ébullition qui correspond au temps total des paliers...
Ou est ce qu'on connait le temps d'ebullition du houblon ?
Y a 2 ebullition différentes, et ça serait bien de leur donner 2 noms différents pour pas se perdre !!!
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Re: Franzizkaner
C'est quoi ces masses d'ingrédients, rien n'est rond et optimisé ? Certainement lié à la diminution du brassin à 15L mais rien ne t'empêche d'arrondir ensuite les valeurs.
Le boil time doit correspondre à la durée du houblonnage donc 60 min dans ton cas, pas besoin de faire plus à par consommer du jus inutilement...
Presser les drêches ne rend pas la bière plus amère, on ajoute le houblon que bien après
Ebu : ébullition, donc quand tu fais bouillir c'est à dire quand tu cuis le moût avec le houblon.
Le boil time doit correspondre à la durée du houblonnage donc 60 min dans ton cas, pas besoin de faire plus à par consommer du jus inutilement...
Presser les drêches ne rend pas la bière plus amère, on ajoute le houblon que bien après
Ebu : ébullition, donc quand tu fais bouillir c'est à dire quand tu cuis le moût avec le houblon.
Le site du Nain : http://univers-biere.net
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Re: Franzizkaner
C'est pourtant pas sorcier : http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89bullition
Edit: Eh ben! Cette fois cest le nain qui ma devancé!
Edit: Eh ben! Cette fois cest le nain qui ma devancé!
En fermentation : Irish Red Ale II, Vienna Summer Ale (APA)
Conditionnement : Comet IPA 2
En service : Galena Pale Ale (APA)
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- navisca
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Re: Franzizkaner
Donc les paliers = Empatage (Eau à mettre = Mash volume needed)Le nain brasseur a écrit :C'est quoi ces masses d'ingrédients, rien n'est rond et optimisé ? Certainement lié à la diminution du brassin à 15L mais rien ne t'empêche d'arrondir ensuite les valeurs.
Le boil time doit correspondre à la durée du houblonnage donc 60 min dans ton cas, pas besoin de faire plus à par consommer du jus inutilement...
Presser les drêches ne rend pas la bière plus amère, on ajoute le houblon que bien après
Ebu : ébullition, donc quand tu fais bouillir c'est à dire quand tu cuis le moût avec le houblon.
Et l'ebu = ébullition avec houblon (Boil)
Donc l’ébullition avec houblon (Boil), c'est 100°C pendant 60 min ?
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Re: Franzizkaner
Salut a tous,
je rebondis sur ce fil: comment on fait de la Kristall ? (C'est tout refiltré et regazéifié ensuite ? ca fait moyen Reinheitsgebot, ca)
ou alors j'ai rien capté ?
je rebondis sur ce fil: comment on fait de la Kristall ? (C'est tout refiltré et regazéifié ensuite ? ca fait moyen Reinheitsgebot, ca)
ou alors j'ai rien capté ?
- The Submarine Captain
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Re: Franzizkaner
Ben oui filtré et regazéifié, Mais je vois pas ce que la Loi de pureté serait supposée venir faire là-dedans... déjà qu'elle n'a plus valeur légale en Allemagne...Garp84 a écrit :Salut a tous,
je rebondis sur ce fil: comment on fait de la Kristall ? (C'est tout refiltré et regazéifié ensuite ? ca fait moyen Reinheitsgebot, ca)
ou alors j'ai rien capté ?
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
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