Blanche - Blé ⇒ Witbier ( selon Greg Hughes)
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- Akadok
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Re: Witbier ( selon Greg Hughes)
Ok, on va tout faire pour éviter alors! Même si, de ce que lis, chaque brasseur amateur fera l’expérience au moins une fois dans sa vie du gushing!
Pour ce qui est des proportions, 11,5 litres ça serait dommage, on va amener la recette au max de ce qu'on peut empâter dans la cuve, je dirais que 80% de la recette, soit 18 19 litres, c'est pas mal.
Pour ce qui est des proportions, 11,5 litres ça serait dommage, on va amener la recette au max de ce qu'on peut empâter dans la cuve, je dirais que 80% de la recette, soit 18 19 litres, c'est pas mal.
- Penn-Maen
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Re: Witbier ( selon Greg Hughes)
Ou pas
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- Akadok
- Ch'ti nouveau
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Re: Witbier ( selon Greg Hughes)
Héhéhé! Will see...
J'ai taper la recette sur littlebock voilà ce que ça donnerait:
https://www.littlebock.fr/recettes-bier ... st-witbier
Ça sort plus faiblard que sur la recette initiale: 4,1% d'alcool contre 4,5 à la base...
J'ai taper la recette sur littlebock voilà ce que ça donnerait:
https://www.littlebock.fr/recettes-bier ... st-witbier
Ça sort plus faiblard que sur la recette initiale: 4,1% d'alcool contre 4,5 à la base...
- MementoMori
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Re: Witbier ( selon Greg Hughes)
La base est là, par contre je ne vois pas d'intérêt à prolonger l'EBU à 70', 60 suffiront.
Tu peux monter un peu les IBU, vise un IBU/DI dans les 0,30.
66°c pour l'empâtage c'est bien, de toute façon avec la WB06 tu risques de rattraper ton ABV avec une DF finalement plus basse que prévue.
25g de Coriandre et d'écorces c'est le max je dirais pour ne pas avoir de déséquilibre
Si tu peux utilise des zestes (pas les zists) frais pour un meilleur résultat.
Tu peux monter un peu les IBU, vise un IBU/DI dans les 0,30.
66°c pour l'empâtage c'est bien, de toute façon avec la WB06 tu risques de rattraper ton ABV avec une DF finalement plus basse que prévue.
25g de Coriandre et d'écorces c'est le max je dirais pour ne pas avoir de déséquilibre
Si tu peux utilise des zestes (pas les zists) frais pour un meilleur résultat.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
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Re: Witbier ( selon Greg Hughes)
20g de coriandre, à mon goût, c est le bon dosage pour r que ça se sente sans être en excès.
Mais 25g d écorce, je trouve ça trop juste, maintenant ce type de rajout, je met 60g de frais.
Mais 25g d écorce, je trouve ça trop juste, maintenant ce type de rajout, je met 60g de frais.
- Akadok
- Ch'ti nouveau
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- Brasseur : Amateur
- Localisation : Besançon
Re: Witbier ( selon Greg Hughes)
On a des citrons verts, on peux tester l'association zeste de citrons/ écorces d’oranges.
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