Brassam.TV ⇒ Hydromel - Mead
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Hydromel - Mead
Un petit docu tout frais d'une quinzaine de jours plutôt bien fait sur tous les styles d'Hydromel en en rapport avec le BJCP
https://www.youtube.com/watch?v=qI6tOlaYcBI
https://www.youtube.com/watch?v=qI6tOlaYcBI
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Vince de la BDH
- Brasseur
- Messages : 1810
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsinelli 150 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 187 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: Hydromel - Mead
Excellent MM !
Ton post tombe à point nommé car, justement, j'en ai refait un la semaine dernière avec mon amie Laëtitia (l'apicultrice de notre modeste association ). C'est notre troisième, il fermente toujours (DI 1096). Les deux premiers étaient vraiment sympas. Cette fois, on a utilisé une levure champenoise. Je pense spliter le batch en deux et essayer d'houblonner une partie à froid avec du Mosaic.
++
Ton post tombe à point nommé car, justement, j'en ai refait un la semaine dernière avec mon amie Laëtitia (l'apicultrice de notre modeste association ). C'est notre troisième, il fermente toujours (DI 1096). Les deux premiers étaient vraiment sympas. Cette fois, on a utilisé une levure champenoise. Je pense spliter le batch en deux et essayer d'houblonner une partie à froid avec du Mosaic.
++
Don't worry, be hoppy !
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: Hydromel - Mead
Je savais bien qu'avec du miel j'allait attirer l'abeille
Hâte d'avoir ton retour avec le mosaic.
Toujours pas brassé la mienne malgré l'acquisition de 5kg de local qui a eu le temps de bien s'affiner. Faut que je me tente ça prochainement
Hâte d'avoir ton retour avec le mosaic.
Toujours pas brassé la mienne malgré l'acquisition de 5kg de local qui a eu le temps de bien s'affiner. Faut que je me tente ça prochainement
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Vince de la BDH
- Brasseur
- Messages : 1810
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsinelli 150 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 187 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: Hydromel - Mead
Faut que tu te lances...
C'est pas comme un brassin. En 2h c'est plié
++
C'est pas comme un brassin. En 2h c'est plié
++
Don't worry, be hoppy !
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: Hydromel - Mead
Ouep mais du coup chaque fois je me dis que si je peux trouver 2h je peux en trouver 7 pour brasser. CQFD
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Vince de la BDH
- Brasseur
- Messages : 1810
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsinelli 150 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 187 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: Hydromel - Mead
Dommage qu'on ne puisse pas mettre un -1 des fois sur le forum.
Maintenant que t'es modo, tu devrais pouvoir remédier à ça, non ?
++
Maintenant que t'es modo, tu devrais pouvoir remédier à ça, non ?
++
Don't worry, be hoppy !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute