Les levuresTempérature fermentation levures trappistes

Saccharomyces chéries... cerevisiae, carsbergensis, bruxellensis, ...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Ohlakette
Ch'ti nouveau
Messages : 28
Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
Mon équipement : 2 cuves 71L royal catering et 1 fut 50L, 1 fermzilla 60l dans frigo régulé et 1 brewmonk 55L dans frigo régulé
Brasseur : Amateur
Localisation : Houyet (Belgique)
A remercié : 4 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Température fermentation levures trappistes

Message par Ohlakette »

On me l'a offert pour Noël.
En gros, présentation historique de l'abbaye en quelques pages (plutôt religieuse je dirais), puis historique brassicole ( quelques textes de commandes et ventes aux portes des abbayes pour certaines), puis visite écrite des installations avec explications du process et son évolution (matos etc...) et présentation des bières avec leurs évolutions. Enfin, ouverture sur les à côté des abbayes.

J'aurais bien voulu plus de détails techniques mais vu déjà l'impossibilité de visiter leurs installations (à part Achel avec leur baie vitrée donnant sur l'unité de brassage), j'imagine qu'il garde leur recette et process discret. Mais ça reste de la bonne lecture tout de même! Un peu de culture !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter