Infections ⇒ Infection à la mise en bouteille
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- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
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- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: Infection à la mise en bouteille
Sauf la malolcatique et les hétérofermentaire non ?
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
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- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3045
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
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Re: Infection à la mise en bouteille
Je me suis fait griller par Jinac avec qui je suis entièrement d'accord mais je rajouterais que verser son sirop sur le moût fermenté n'est pas bon pour l'homogénéisation de l'ensemble. Dans l'idéal verser le sirop au fond de la cuve de resucrage et transvaser le moût fermenté dessusCaprice a écrit :- le fait que tu ajoutes ton sirop encore bouillant dans le moût fermenté = fort risque de tuer toutes les levures.
Mon sirop est toujours refroidi en-dessous des 20°C.
Bouillir permet de stériliser le sirop, mais il doit être incorporé à une température inférieure au maxi de ce que peut supporter ta levure (en général, 26 - 27°C).
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Julien1138
- Ch'ti nouveau
- Messages : 16
- Inscrit depuis : 3 ans 1 mois
- Mon équipement : 2 marmites de 15L
2 fermenteurs de 10L
1 manifold fait maison - Brasseur : Amateur
- Localisation : Plaisir
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Infection à la mise en bouteille
Merci à tous,
En fouillant un peu dans le forum, j'ai trouvé des cas similaires. Notamment ftopic12708.html.
Ça me fait dire que j'ai surement chopé une levure sauvage. C'est pas impossible, je brasse dans ma cuisine et il y traine pas mal de choses, comme du levain pas exemple.
Je me soigne , j'ai refait deux brassin depuis et tout s'est très bien passé.
Merci les gars pour vos infos !
En fouillant un peu dans le forum, j'ai trouvé des cas similaires. Notamment ftopic12708.html.
Ça me fait dire que j'ai surement chopé une levure sauvage. C'est pas impossible, je brasse dans ma cuisine et il y traine pas mal de choses, comme du levain pas exemple.
Je me soigne , j'ai refait deux brassin depuis et tout s'est très bien passé.
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