Infections ⇒ Mon brassin est il infecté
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Mon brassin est il infecté
Salut a tous merci pour ce super forum.
Je passe le pas de linscription apres 2 micro brassin 4L kit tout grain de chez natureetdes couvertes. Jai fait un brassin de 20L un malt et un houblon . Bref empatage samedi, on est vendredi. Jai ces grumeaux a la surface de ma dame jeanne.
Ma question :
Est ce une infection SVP ??
Je flip car pour la premiere fois jai voulu rehydrater mes fermentis us05 avant ensemencement et peur de my etre mal pris.
Merci
Je passe le pas de linscription apres 2 micro brassin 4L kit tout grain de chez natureetdes couvertes. Jai fait un brassin de 20L un malt et un houblon . Bref empatage samedi, on est vendredi. Jai ces grumeaux a la surface de ma dame jeanne.
Ma question :
Est ce une infection SVP ??
Je flip car pour la premiere fois jai voulu rehydrater mes fermentis us05 avant ensemencement et peur de my etre mal pris.
Merci
Brasseur en caravane
- Hellwood
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Re: Mon brassin est il infecté
Salut
Bienvenue sur le forum.
Faudrait décrire le process employé pour réhydrater tes levures...
Mais, dans l'absolu, c'est assez courant d'observer des genres de grumeaux flottant à la surface du brassin après la tumultueuse. Ce sont souvent des restes de kraüsen. C'est normal.
Bienvenue sur le forum.
Faudrait décrire le process employé pour réhydrater tes levures...
Mais, dans l'absolu, c'est assez courant d'observer des genres de grumeaux flottant à la surface du brassin après la tumultueuse. Ce sont souvent des restes de kraüsen. C'est normal.
Everybody needs somebody. I need you, you, you...
- benmince
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Re: Mon brassin est il infecté
Fais péter la photo !
Mais ne serait ce pas du krausen ?
Mais ne serait ce pas du krausen ?
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - AIPA Strata/Nectaron - AIPA Kolibri
prim :
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
- Jinac
- Maître Brasseur
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- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
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- Localisation : Saint-Paulet (11)
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Re: Mon brassin est il infecté
Je mets mon billet sur des trace de Krausenbenmince a écrit :Fais péter la photo !
Mais ne serait ce pas du krausen ?
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Re: Mon brassin est il infecté
wow quelle réactivité, merci
Bha, ça a pas marché la photo (ça se voit que je suis nouveau^^) , et les grumeaux ont quasi disparus sur celle que je viens de reprendre que voici.
ducoup ouais surement une fin de krausen... les stress du novice ^^
pour la réhydrat,
j'ai fait bouillir 4fois en 20minutes de l'eau dans ma bouilloire, j'ai mis 12cl de cette eau dans une eco-cup (verre en plastique rigide) désinfectée à l'oxybrew, papier d'alu direct dessus, quand l'eau est à 20degré j'ai versé ma levure (11,5gr, US-05) ;, touillé direct avec une petite cuillère désinfectée a l'oxybrew, repapier alu dessus, retouillé 20minutes après, puis tout jeté car mon mout était encore à 60degré (faut que je trouve un process pour refroidir plus vite, parce que la mes 30grammes de cascade aromatiques sont plutôt passés en amérisant je pense)
Puis recommencé pareil avec tout re désinfecté et papier alu neuf mais cette fois j'ai bien mis les levures 20minutes avant ensemencement, du coup j'ai ensemencé (14,7Litres de mout à 1,064 de densité et à 20degré) après le deuxième touillage (çà sentait le pain un peu )
voila l’image, les quelques "grumeaux restant sont au milieu, dans la mousse.
Bha, ça a pas marché la photo (ça se voit que je suis nouveau^^) , et les grumeaux ont quasi disparus sur celle que je viens de reprendre que voici.
ducoup ouais surement une fin de krausen... les stress du novice ^^
pour la réhydrat,
j'ai fait bouillir 4fois en 20minutes de l'eau dans ma bouilloire, j'ai mis 12cl de cette eau dans une eco-cup (verre en plastique rigide) désinfectée à l'oxybrew, papier d'alu direct dessus, quand l'eau est à 20degré j'ai versé ma levure (11,5gr, US-05) ;, touillé direct avec une petite cuillère désinfectée a l'oxybrew, repapier alu dessus, retouillé 20minutes après, puis tout jeté car mon mout était encore à 60degré (faut que je trouve un process pour refroidir plus vite, parce que la mes 30grammes de cascade aromatiques sont plutôt passés en amérisant je pense)
Puis recommencé pareil avec tout re désinfecté et papier alu neuf mais cette fois j'ai bien mis les levures 20minutes avant ensemencement, du coup j'ai ensemencé (14,7Litres de mout à 1,064 de densité et à 20degré) après le deuxième touillage (çà sentait le pain un peu )
voila l’image, les quelques "grumeaux restant sont au milieu, dans la mousse.
Brasseur en caravane
Re: Mon brassin est il infecté
Edit,
Je viens de tomber sur Le Guide
ftopic32329.html#p392019
Je suis sauvé ^^
Merci de pas m'avoir trollé
Je viens de tomber sur Le Guide
ftopic32329.html#p392019
Je suis sauvé ^^
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Brasseur en caravane
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