putainnnn je me suis jamais posé cette question PM tu cherches trop de complicationsPenn-Maen a écrit : @Eric : si tu fais miel = masse de grain, tu te rapproches (en sucre) de 2/3 miel 1/3 malt non ?
Moi j'ai toujours fait même poids de grain que de miel, je crois avoir lu que lorsque l'on parle de 1/3 2/3, 50/50, 2/3 1/3 c'est en poids et comme le miel ne contient pas que du sucre....
Question qui tue : quand compte tu l'incorporer, perso c'est avant la levure sans chauffer, on peut le mettre vers 70° au refroidissement mais tu perds un peu avec le dépôt de fond de cuve
Un Broggot c'est plus sympa si c'est une peu alcoolisé genre 8% et plus et il faut éviter les malts trop spéciaux, sur BDSA c'est pas le meilleur résultat
Je viens de lire que certains se faisaient avec du malt fumé, logique à l’époque le malt était malté au feu de bois donc dans les campagne il devait avoir un goût fumé, ça tombe bien je me tâte de refaire une Lichtenhair dimanche vu le temps flotteur prévu ce WE, par compte quid de la base acide
PM tu as réveillé le Braggot qui sommeillait en moi
Comme je traîne pas mal sur les groupes de Kveiks certains font leur hydromel avec alors pourquoi pas le Braggot, je vais chercher, se serait logique vu que ce " style" vient plutôt du nord de l'Europe sans parler de pays Nordiques,