Les questions des ptits nouveaux ⇒ Cold Crash à température négative
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- Jinac
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Re: Cold Crash à température négative
Ben j'aurai pas mieux dit ^^
Après que ce soit STC ou ITC, vu que ton frigo à son thermostat déjà "à fond" tout le temps, le montage sera très simple.
J'entends pas là que si tu fais un montage sur STC pour des soucis esthétiques et économiques, t'auras pas besoin de shunter le thermostat
Après que ce soit STC ou ITC, vu que ton frigo à son thermostat déjà "à fond" tout le temps, le montage sera très simple.
J'entends pas là que si tu fais un montage sur STC pour des soucis esthétiques et économiques, t'auras pas besoin de shunter le thermostat
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
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Re: Cold Crash à température négative
Pas certain de comprendre comment ça fonctionne...!?
En gros je branche électriquement mon frigo sur STC ou ITC qui va (grâce à une sonde interne) le mettre en route quand il fait trop chaud ? Et l'éteindre quand il fait trop froid? (grâce aux température que je programme)
Si c'est bien ça le fonctionnement, je ne touche pas du tout à mon thermostat alors?
En gros je branche électriquement mon frigo sur STC ou ITC qui va (grâce à une sonde interne) le mettre en route quand il fait trop chaud ? Et l'éteindre quand il fait trop froid? (grâce aux température que je programme)
Si c'est bien ça le fonctionnement, je ne touche pas du tout à mon thermostat alors?
Re: Cold Crash à température négative
Ok! Cool!
Pour une fermentation à 20°C, j'investis donc dans un petit chauffage à installer au fond du frigo?
Pour une fermentation à 20°C, j'investis donc dans un petit chauffage à installer au fond du frigo?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Cold Crash à température négative
Oui, peso, j'ai un petit chauffage soufflant, c'est super efficace.
- Strike
- Ch'ti nouveau
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Re: Cold Crash à température négative
Salut
Voici une photo en exemple de ce qu'on te propose. J'ai mis un tube chauffant pour serre à 30€ (pas fan du système chauffage soufflant ou sèche cheveux, question de sécurité électrique )et le contrôleur tu le trouve aussi au alentour des 35-40€.
Je passe les câbles directement par la porte, le joint avec le temps prend la forme. Pour m'assurer d'une bonne herméticité jai quand même mit une sécurité enfant sur la porte. Le contrôleur de température tu peux aussi le programmer pour des cycles de température si ta fermentation comprend différente phase, genre 1 semaine à 20°c puis 2 semaine à 15°C. C'est vraiment le top.
Voici une photo en exemple de ce qu'on te propose. J'ai mis un tube chauffant pour serre à 30€ (pas fan du système chauffage soufflant ou sèche cheveux, question de sécurité électrique )et le contrôleur tu le trouve aussi au alentour des 35-40€.
Je passe les câbles directement par la porte, le joint avec le temps prend la forme. Pour m'assurer d'une bonne herméticité jai quand même mit une sécurité enfant sur la porte. Le contrôleur de température tu peux aussi le programmer pour des cycles de température si ta fermentation comprend différente phase, genre 1 semaine à 20°c puis 2 semaine à 15°C. C'est vraiment le top.
- Nad91
- Ch'ti nouveau
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Re: Cold Crash à température négative
Tu peux aussi le faire avec un câble chauffant pour terrarium.
Pour le faire, je m'étais aidé du blog de Gamb. Mais je n'ai pas réussi à remettre la mains dessus. J'ai juste trouvé ça :
https://gamb.fr/posts/frigo-stcis%C3%A9-upgrade/
Bon bricolage
Pour le faire, je m'étais aidé du blog de Gamb. Mais je n'ai pas réussi à remettre la mains dessus. J'ai juste trouvé ça :
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Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
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Re: Cold Crash à température négative
L'inkbird avec le tube chauffant est ce que j'ai pour mon frigo. Je pense aussi que c'est la solution la plus simple pour toi. C'est d'une utilisation archi aisée.
- Lafleur
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Re: Cold Crash à température négative
Il est préférable de mesurer la température de la bière et non celle de la chambre de fermentation, c'est la première qu'on veut contrôler.
Ça peut se faire avec un doigt de gant dans laquelle tu insères la sonde (mais peut ajouter des soucis d'hygiènes), ou simplement en fixant la sonde sur le côté du fermenteur (avec un peu d'isolant sur l’extérieur à cet endroit).
Pour des raisons de sécurité, je conseillerais plus un système de chauffage qui peut résister aux éclaboussures (tube, tapis, câble chauffants pour serres ou terrariums), un fermenteur ça peut déborder !
Ça peut se faire avec un doigt de gant dans laquelle tu insères la sonde (mais peut ajouter des soucis d'hygiènes), ou simplement en fixant la sonde sur le côté du fermenteur (avec un peu d'isolant sur l’extérieur à cet endroit).
Pour des raisons de sécurité, je conseillerais plus un système de chauffage qui peut résister aux éclaboussures (tube, tapis, câble chauffants pour serres ou terrariums), un fermenteur ça peut déborder !
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