Bonjour,
je m'apprête à embouteiller et j'ai un doute. Ma bière est-elle infectée?
Après une bonne semaine de fermentation elle était l'état de la photographie. Après une semaine à 8°C elle est toujours à peu près dans le même état. Il n'y a pas de mauvaise odeur.
Qu'en pensez-vous.
Brassins et expériences ⇒ Ma bière est-elle infectée ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 21
- Inscrit depuis : 3 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sud Belgique
- A été remercié : 2 fois
- Nad91
- Ch'ti nouveau
- Messages : 146
- Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Essonne
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Ma bière est-elle infectée ?
Je pense qu'il n'y a pas lieu de s'inquiéter, pour moi il n'y a pas d'infection. De plus tu as l'air de dire qu'il n'y a aucune mauvaise odeur. Pas d'odeur, ni de goût lactique ou acétique à l'horizon, tu peux passer à la mise en bouteille.
On ma toujours dit dans le doute de mettre en bouteille, il sera toujours temps de faire le point après...une bonne dégustation de bière ou du vinaigre. Dans ton cas ça devrait être une bonne dégustions
On ma toujours dit dans le doute de mettre en bouteille, il sera toujours temps de faire le point après...une bonne dégustation de bière ou du vinaigre. Dans ton cas ça devrait être une bonne dégustions
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute